Gideon The Cutpurse on kutukutubuku.com

Saturday, April 25, 2009 3 pengkoment...
Buku,...... sesuatu yang tidak asing lagi dengan kita. Setiap hari dan setiap saat mungkin kita akan jumpa dengan ini atau melihatnya. Terserah itu mau buku seperti apaan, tp yang pasti itu adalah buku. Dan ada pula istilah yang mengatakan, "Buku adalah gudang ilmu". Memang istilah situ tidak salah lagi, ilmu yang ada dipermukaan bumi, disebarkan dan dituliskan kebanyakan melalui buku baik secara tercetak maupun digital. Buku yang digital biasa disebut dengan e-Book (Electronic Book) dan kita bisa mengunduh dan mendapatkannya melalui Internet.

Untuk mendapatkan itu, kita tidak harus pergi langsung ke tempat dimana suatu buku dijual. Kita sudah dimudahkan dengan adanya teknologi e-commerce. Dengan e-commerce yaitu transaksi jual beli melalui Internet, kita diberi kemudahan dan mengurangi tenaga dan biaya yang ada. Untuk mendapatkan buku yang kita inginkan, kita tinggal pergi ke salah satu alamat situ e-commerce yang menjual bukulah tentunya. Tinggal dipilih dan dipilih, masukkan ke chart kita dan checkout. Membayarnya pasti harus secara electronic juga dong. Ada yang menyediakan service langsung untuk pembayaran secara langsung setelah checkout yaitu melalui credit card ataupun melalui paypal. Ada juga yang pembayarannya melalui transfer bank yaitu ke no rekening penjual buku tersebut. Setelah ada konfirmasi telah dibayar, maka merchant yang menjadi penjual akan mengeceknya dan mengirimkan barangnya ke tempat kita. Tunggu beberapa hari, buku pesanan sudah datang. Mantapkan... :)

Itulah salah satu proses bisnis yang terjadi dalam e-commerce. Bayak e-commerce yang kita temukan sekarang ini, dan salah satunya adalah kutukutubuku.com, dimana kutukutubuku adalah menjual buku. Dari namanya aja uda tau kita bukan bahwa itu menjual buku. Kutu buku lagi. He..he.... Dengan gabung ke kutukutubuku.com, banyak hal yang bisa kita dapatkan, selain menjadi anggotanya, kita juga dikirimi email dan resensi dari buku-buku baru untuk tiap minggunya. Pokoknya kita tidak terlalu ketinggalanlah tentang informasi buku baru.

Kebetulan beberapa saat lalu, dari email yang dikirimkan ada semacam lombalah dibilang mengenai pembuatan resensi buku di blignya kutukutubuku. Lomba itu adalah membuat menulis resensi pendek Gideon The Cutpurse di blog kita dan copy paste dari blog mereka boleh juga. Pemenang akan diumumkan di blog kutukutubuku.com tanggal 2 Mei 2009 dan akan dihubungi langsung ke pemenang juga lewat email. Ayo buruan kawan-kawan, siapa tau jadi pemenang kan... Oh hadiahnya adalah 10 BUKU GRATIS Tar Man, lumayan kan... sekalian nambah koleksi buku. 

Nih dia resensi dari Gideon The Cutpurse yang saya copas langsung tanpa dengan permisi, tapi diizinkan loh...

Acara ulang tahun Peter dibatalkan karena ayahnya harus ke kantor. Dalam keadaan marah, ia dipaksa untuk menghabiskan hari bersama Kate yang kemudian mengajak Peter untuk mengunjungi tempat kerja ayahnya yang adalah seorang ilmuwan.

Ketika sedang bermain di dekat mesin anti-gravitasi, accident happen, dan hal berikut yang terjadi, Peter & Kate terbangun di abad 1763! Membuat keadaan makin buruk, kedatangan mereka di abad 1763 disaksikan oleh penjahat kelas kakap, Tar Man yang langsung mencuri mesin anti-gravitasi tersebut. Bagaimana mereka dapat kembali keabad 21 jika mesin yg melemparkan mereka ke masa lalu itu tidak ada?

Peter & Kate ditolong oleh seoarang gentlemen bernama Gideon yang berjanji akan menolong mereka mendapatkan kembali mesin teserbut. Akan tetapi masa lalu Gideon kembali menghantui dan membahayakan nyawa mereka bertiga. Menarik menyimak friendship yang terbangun antara ketiga karakter ini .

Sementara itu, di abad ke-21, polisi kalang kabut melakukan pencarian, mengira Peter & Kate diculik, sedangkan para ilmuwan berusaha mencari tau apa yang sebenarnya terjadi dengan mesin mereka dan anak-anak tersebut.

Ini adalah salah satu dari sedikit buku fantasi yang tidak ada cerita sihir-sihirnya sama sekali dan sangat informatif dengan detil-detil sejarah dan science yang dipaparkan dengan begitu menyenangkan. Who would have thought that history & science can also be fun?

Ayo eksekusi langsung.......

Activity for the future and in the past

0 pengkoment...
Lama sudah blog ini tak terupdate oleh yang empunya, padahal hampir tiap harinya dibuka. Kok bisa ya??? Yah... apalah mau dibilang, kesibukan kali yang membuatnya dalam beberapa minggu belakangan ini dan bahkan sampai beberapa minggu ke depannya lagi. Dan kalau tidak salah postingan terakhirku adalah Review Pemiluku yang menceritakan pelaksanaan pemilu 9 April kemarin oleh si empunya blog ini secara langsung. Mungkin sangat tidak enak kali ya mengunjungi suatu blog apabila blog tersebut jarang di update oleh penghuninya. Yah.... memang seperti itulah dahulu untuk saat ini. Mungkin dalam waktu ini saya akan membuat batch posting yaitu beberapa postingan sekaligus, itu pun kalau sempat. :)

Sebenarnya aku masih bingung, menjurus kemana isi blogku ini, apakah ke arah teknologi, tips dan trik, tutorial, artikel, atau semacamnyalah. Seperti kebanyakan blog-blog yang lain yang langsung fokus ke satu bidang aja. Ga apa-apalh pikirku, yang pasti ngeblog tetap jalan dan jangan sampai dilupakan dan berhenti sama sekali. Mungkin berat untuk tetap selalu melaksanakannya, tetapi dikemudian hari pasti adalah gunanya nanti, baik secara langsung atau pun tidak. :) Yang pasti isi blog ini adalah tidak fokus ke satu bidang, namun ini sesuai dengan perjalanan dan pengalaman yang bisa lihat dan saya rasakan langsunglah. Baik itu ide, pemikiran, opini dan sebagainya, ada kemauan dan waktu yang tetap, tinggal eksekusi aja.

Berikut adalah beberapa kegiatan atau kesibukanlah yang bisa dibilang yang saya comotkan langsung dari blognya kawan, malas aku ngebuatnya dan tinggal edit dan disesuaikan aja alias customizing...he...he... :)
  • beberapa minggu sebelumnya, UTS, ERP paper I, Seminar TA
  • Minggu ini (20 - 25 April) : Benchmarking, pengumpulan project EBA, Pertemuan TA.
  • 27 April - 2 Mei : Paper Komas, Presentasi EBA (???), Kebangkitan Nasional.
  • 4 - 9 Mei : Bursar, ERP paper II
  • 11 - 16 Mei : UAS
  • 18 - 23 Mei : Pra Sidang TA
  • 25 - 30 : Persiapan KaPe
  • I Juni - 31 Juli : KaPe
  • Agustus - September : Sidang TA dan Yusidium
Seperti itulah jadwal ke depan, mau tak mau harus dan wajib dijalani. Kalau tidak, yah.... ga bisa-bisa dong maju nanti. Mudah-mudahan itu semua berjalan dengan baik dan sesuai dengan tujua. Ibarat menjalan misi dari sebuah visi lah. 

Seamangat kawan-kawan.....!!!!!!!!

Review Pemiluku

Friday, April 17, 2009 2 pengkoment...
Pemilu yang telah dilangsungkan di negara kita, Indonesia 9 April kemarin sedang dalam tahap perhitungan suara. Rencananya dan yang saya dengar hasil akhir akan keluar satu bulan setelah itu oleh KPU. Untuk sementara yang dapat kita lihat di TV dari hasil quick count, suara terbanyak masih dipegang oleh Partai Demokrat (sekitaran 20%), diiringi partai Golkar dan PDI Perjuangan sekitaran 14% dan keduanya beda tipis dan saling kejar mengejar. Sedangkan untuk partai baru yang bertengger di sepuluh besar ada partai Gerindra dan Hanura.

Mungkin beberapa atau banyak pihak ada yang mengatakan bahwa pemilu tahun ini gagal dan banyak cacat dan ketimpangan yang terjadi dalam pelaksanaannya. Yah.. memang seperti itulah, setiap hal yang terjadi pasti ada hal-hal yang kurang, ga mungkin suatu kegiatan itu berjalan dengan sempurna.

Melihat kekurangan seperti itu, sangat enak rasanya dan mudah untuk mengungkapakan dan mengatakan hal-hal yang buruk. Mengapa demikian??? Karena pemikiran dan perhatian kita pasti langsung memandang ke hal-hal yang buruknya bukan yang baiknya. Kalau dari penglihatan dan pengamatan saya sih secara langsung, kalau cacat yang terjadi dalam pemilu itu tidak selamanya adalah karena satu pihak. Banyak faktor penyebabnya.

Salah satu yang paling fatal kita temukan adalah banyaknya suara yang gagal atau batal setelah dilakukannya penghitungan suara. Nah, ini dia yang sangat disayangkan. Ada dua hal penyebabnya, kurangnya petunjuk dari pihak pelaksana pemilu ini bagaimana melakukan pencontrengan yang benar dan yang baik. Ada berapa lembar surat suara yang perlu dicontreng dan apa beda lembar surat suara tersebut. Kalau dilihat lagi, surat suara yang paling banyak gagal adalah untuk DPD dan DPR RI. Mengapa demikian???? Inilah dia penyebab keduanya, bahwa masyarakat tidak mau tahu mengenai itu karena mereka tidak tahu dan tidak mengenal siapa yang akan mereka pilih. Jadi, mereka bahkan tidak membuka sama sekali surat suara tersebut (langsung dimasukkan) dan ada yang asal mencontreng tanpa perduli siapa itu (yang ini masih mendingan). Padahal suara untuk yang di DPR ini lah mungkin yang menjadi penentu banyak suara yang diperoleh oleh suatu partai.

Satu lagi, bahwa pemilihan yang terjadi, bukan melihat partainya lagi, tetapi sudah melihat orangnya. Mungkin yang dia sukai adalah partai X, padahal caleg yang dia kenal dan harus dukung ada di partai Y. Mungkin inilah bebrapa faktor terjadinya penyebaran suara itu kali ya.

Ini dia lagi yang paling seru dan enak dilihat. Dalam proses pencontrengan di bilik yang disediakan. Yang namanya kerahasiaan tidak bisa terjamin. Bahkan kita bisa tahu dan melihat siapa nama caleg dan partai yang dipilih oleh orang yang ada disebelah kita. Wong kertasnya lebar kali dan jarak bilik yang satu dengan yang lain hampir tidak berbatas dan hanya dibatasi dinding bilik yang tak sampai satu meter. Ada yang mencontreng, saat melibat surat suara, mungkin karena kelebaran kali ya, kelihatan siapa yang dipilihnya. Jadi istilahnya disini, kita bisa mencontek dan mungkin bisa melihat pekerjaan orang lain. Weleh...weleh..weleh....:)

Namun yang paling seru dilihat adalah saat penghitungan surat suara dari DPRD II dan I, wong ini menyangkut keluarga dan hubungan kerabat. Jadi ini sangat sensitif sekali dan karena ini adalah orang yang dekat dengan kita dan yang bisa kita lihat langsung orangnya.

Kalau mengenai keberhasilan dari pemilu kali ini saya rasa, yah.. memang berhasillah, buktinya bisa terlaksana dengan baik sampai penghitungan suara, meskipun disana-sini ada beberapa masalah. Dan itu sebagian kecil saja dan kita harus melihat lingkup besarnya. Biasanya hal yang kecil langsung dibesar-besarkan, apalagi dengan adanya media pemeritaan yang sangat sensitif dengan hal-hal seperti itu. Ada yang sedikit apa, langsung di wah kan....

Nah kita tunggulah hasil akhir dari KPU siapa-siapa saja yang akan duduk di bangku DPR dan DPD. Dan dengan itu, kita akan lanjut lagi dengan yang puncaknya, yaitu pemilihan Presiden. Moga-moga untuk pemilihan presiden nantinya lebih baik dari pemilihan caleg dan segala kekurangan yang ada bisa diperbaiki dan diatasi.

Merdeka bangsaku....
Ngomong-ngomong, uda ada berapa kira-kira ya caleg korban pemilihan caleg ini masuk RS??

Contreng mencontreng

Wednesday, April 08, 2009 5 pengkoment...
Mari kita sukseskan Pemilu 9 April 2009 yang diadakan kamis besok.
Ingat....cara mencontreng yang benar, jangan sampai salah.
Gunakan hak pilih anda dan jangan GOLPUT katanya dah... :)

Jangan seperti kata orang:
"Anda pilih kami cairkan...." -- > mengarah ke money plotik kayaknya nih.
tp:
"Anda contreng, berarti anda memeberikan tanda benar, padahal seharusnya salah.... :)", memang benar pernyataan ini kalo ditujukan sama anak sekolah.

makin ga nyambung...
Yang pasti, biar pemilu 9 April 2009 berjalan sesuai rencana dan biarkan itu menjadi sejarah dan menunjukkan pesta demokrasi yang sebenarnya. Menang dan kalah akan ditentukan, dan harus ada yang kalah dan yang menang. Yang kalah....jangan patah semangat, jangan stress, soalnya rumah sakit sudah ga muat lagi nampung caleg yang bakalan stress akibat korban caleg-calegan.

Nih ada sebuah himbauan untuk pemilu 9 April yang dikirimkan lewat email, saya rasa ini sangat baik sekali untuk dilakukan. Ini dia beberapa potongan email tsb:

Salam,

Email ini saya kirimkan sebagai bagian dari hati nurani yang ingin
mensukseskan program demokrasi yang sehat.

Sungguh sedih apabila demokrasi tidak kita tanggapi dengan positif dan
jujur. Apa yang perlu kita lakukan sekarang demi demokrasi dan
kemajuan negara yang lebih baik?

Sukseskan pemilu 2009, berpartisipasilah sesuai dengan peranan anda.
Jangan mau berpartisipasi hanya karena hal-hal praktis seperti
money-politics dan black-campaign.

Sungguh banyak beredar isu tentang pemilih yang disogok. Jadilah
pemilih yang bersih tanpa ada sogokan. Jadilah pemilih karena hati
nurani. Apalah arti uang 100 ribu atau 200 ribu apabila kita akan
mendapat pemimpin yang tidak berkualitas dan hanya memikirkan uang.


Demi bangsa dan negara Indonesia yang lebih baik. Selamat memilih
dengan jujur.


Salam,

ttd



A Short Terms

Saturday, April 04, 2009 2 pengkoment...
Yeah..... weekend is coming up and may in this short time I can take a little thing for refreshing. Why ??? Because in the next weekend, I and all my friends in my campus, PIDEL, must face examination, it is mid test semester for the second semester in this year. Mmm... I must prepare my self for it.

Enterprise Resource Planning (ERP), E-business Application and Computer and Society are the courses that is examined for us, Management Informatics. After that, there is a holiday, for general election in my country and easter day. Next weekend more, seminar for final project and next weekend more is bench marking.

Good luck for me in my mid test semester.

The reader said:
" Rusak kali pun bahasa Inggris si kawan ini."
The writer said:
"Toema, dalam tahap pembelajaran, jadi harap dimaklumi. :)"
The reader said:
" Kalo kayak gitu-gituan terus, masih dalam tahap pembelajaran,
kapan maju-majunya alias mengajarinya??"
The writer said:
"Yeah.... seperti itulah. Talk Less Do More ato Talk More Do More, mana yang betul tuh??"
The reader said:
" Tergantung sikonto-nya, situasi, kondisi, dan toleransi-nya"
The writer said:
"Oooo.. gitu ya... tp kok makin ga nyambung pembicaraannya ya.."
The reader said:
" Karena itu adalah bagian dari semunya ini"
The writer said:
"Di Iyakan ajalah, makin ga ngerti aku".

Nilai moral:
"Terdapat ketidak jelasan dalam pembicaraan, alias ga nyambung"