Event on Minggu Tenang (GPPB 2009)

Saturday, January 24, 2009
Hari berganti hari...bertamban pula buruk dan indahnya....
Argh tak terasa ujian akhir sudah diambang pintu, tinggal melewati beberapa malam dan minggu ketenangan pun mulai bergulir masanya dan waktu untuk mengisi amunisi harus tetap berjalan. Yang pasti kita harus siap mengahdapi perang ini, apa pun dan bagaimana konsekuensinya nanti, harus siap karena kita adalah pelakunya. Buat anak-anak Pidel, selamat menghadapi ujian akhirnya, semoga sukses.... :)

Dibalik itu semua, ada beberapa event yang terlewatkan di minggu ini, minggu tenang katanya yang dibuat sebagai persiapan menghadapi Ujian Akhir Semester alias UAS.

Diawali dengan keikutsertaan dalam kepanitiaan GPPB 2009 yang dimotori oleh kawan-kawan satu angkatan waktu SMA, dari Soposurung, Balige, meskipun keterlibatan serta keikutsertaan cuma satu hari. Yah..tidak apa-apalah yang pasti sudah turut serta berpartisipasi, jika bukan karena situasi yang tidak memungkinkan, mungkin akan mengikutinya sampai kegiatan terakhir. GPPB ini kepanjangan dari Gerakan Peduli Pendidikan Bonapasogit yang merupakan kegiatan yang dilakukan oleh rekan-rekan alumni yang kuliah di jawa untuk memajukan pendidikan di bonapasogit dan juga sebagai bentuk kepedulian mereka terhadap pendidikan di Bonapasogit, terkhususnya bagi anak-anak SMA kelas tiga yang akan melanjut ke perguruan tinggi.

Kegiatan yang dilakukan panitia GPPB tahun ini ada bebrapa agenda yang dilaksanakan dalam beberapa kabupaten di daerah bonapasogit seputaran danau toba, yaitu Toba Samosir, Samosir, Humbang Hasundutan, Tapanuli Utara dan Dairi. Adapun yang menjadi agenda kegiatan ini yang berlangsung selama seminggu lebih mulai 19 Januri kemarin adalah:
  • Road Show, yaitu interaksi langsung antara panitia dengan siswa/i mengenai bagaimana kehidupan perkuliahan dan seputaran ujian saringan masuk kesana.
  • Try Out, yaitu test semacam ujian saringan masuk perguruan tinggi.
  • Lomba Ilmu Alam - Ilmu Sosial, untuk anak kelas dua SMA, lomba ini seperti olimpiade, dimana setiap sekolah mengirim dua orang utusannya.
  • Tour Budaya, yaitu tour yang dilakukan ke Museum TB. Silalahi Center yang ada di Soposurung.
Rangkaian acara ini akan berakhir hari Selasa, 27 Januari 2009, yang dipusatkan di daerah Soposurung, Balige dan rangkaian acaranya adalah Lomba Ilmu Alam - Ilmu Sosial dan Tour Budaya ke TB. Silalahi Center. Oh ya... GPPB ini bekerjasama juga dengan SSC (SONY SUGEMA COLLEGE), Paryasop dan TB.Silalahi Center.

Event selanjutnya adalah yah..keberangkatan dari seorang Dosen kami, Mr.Gandhi ke daerah jawa sono, good luck lah Sir ke daerah atau lingkungan barunya, jangan lupa-lupa kita yang disini.

That's all....see u all next event...:)

6 pengkoment...:

  • thegands

    bro, tulisan dan opini blog saya yang baru udah ada koq.. hehehe... ada di postingan terbaru, di tunggu pendapat dari mu bro... O ya, selamat menempuh UAS ya... INGAT!!!!! Persiapkan TA dengan matang! Pilih teman yang menurut kamu bisa diajak kerja sama, karena kami dulu milih teman sendiri koq.. mudah2an peraturan gak berubah tahun ini.. dan pilihlah topik yang menurut mu within scope, within resource, within time schedule, and within budget... agar tidak terlalu membebani... But if you want challenge your mind, you can try something quite different or never learned in del to gain some knowledge.. Well then, happy UAS-ing...;)

  • Ecko Manalu

    aku ud pernah ikutin event GPPB nya dek.. bareng pak aldo. acaranya bagus banget.. wujud nyata kepedulian dari alumni buat daerah sekitar.
    sepertinya perlu dilirik oleh alumni kita juga tuh :)

  • aslingga

    Wah seru banget ni ya lae ... Boleh ikut nggak kapan2. :D :D

  • Jontri Pakpahan

    @thegands
    Ok bro...thanks buat sugestinya... :X

    @Ecko Manalu
    Mantaplah kalo gitu bang.... ;)
    Betul kali bang, alumni kita harus bisa berbuat dong sama bonapasogit, secara del ada di situ.

    @aslingga
    uda siap lae, tp kalo ada lagi taon depan, bole-bole aja. Sebagai alumni atau donatur cocoklah.. :)

  • Ecko Manalu

    Bener dek...
    ntar kita usilin ikatan alumni delnya...
    eh sori.. usulin maksudnya.. :D (kesalahan yang disengaja)

  • Jontri Pakpahan

    @Ecko Manalu
    mantaplah kalo gitu bang...
    :);;):x

  • Post a Comment