Natal dan Tahun Baru

Sunday, December 21, 2008 6 pengkoment...
Sebentar lagi tahun 2008 yang tercinta ini akan berakhir dan tahun 2009 akan datang. Semua terasa cepat berlalu dan juga terasa sangat lamabat mungkin. Setiap orang pasti memiliki pengalam yang berbeda-beda selama tahun 2008 ini. Ada yang menjadikannya sebagai tahun keberuntungan, tahun yang kurang baik, biasa saja dan yang lainnya. Namun, apakah semua itu akan berubah di awal tahun 2009 mendatang ini? Kita belum tahu, namun setidaknya kita sudah berharap dan kemungkinannya pasti akan ada.

Dan liburan pun sudah tiba, namun liburan kali ini adalah bukan semabarang libur, karena libur tersebut adalah penuh dengan proyek yang deadlinenya adalah setelah masuk. Apakah semuanya itu bisa dihadapi dan diselesaikan. Katakan saja iya...dan iya...maka semuanya itu pasti bisa.

Selamat liburan, selamat Natal 2008 dan Tahun Baru 2009 bagi kita semua.
Salam.... and bye 2008 and welcome 2009!!!

Last Party

Sunday, December 14, 2008 2 pengkoment...
Semalam, 14 December 2008, KM 2007/2008 Pidel mengadakan Last Party yang bertemakan "Melangkah bersama dengan keceriaan". Last Party ini merupakan program terakhir dari BPHKM (Badan Pengurus Harian Keluarga Mahasiswa) yang lama dan pertanda akan berakhirnya kepengurusan mereka. Adapun ketua dan wakil ketua BPHKM yang baru sudah dipilih beberapa yang lalu, dimana ada dua calon yang bersaing. Ricky & Sabar vs Jogi & Toga dan dimenangkan oleh Ricky cs dengan selisih beberapa puluhan suara.

Yah...kembali ke topik yaitu, Last Party. Acara ini dimulai pagi hari sekitar jam 09.00 AM WIB oleh seksi-seksi yang ada dan acara puncaknya adalah pada malam hari yang dimulai pada pukul 07.15 PM. Pada Last Party kali ini, ada sesuatu yang beda dari party-party sebelumnya, mengapa??? Pada acara puncak ditampilkan beberapa bintang tamu, seperti yang bisa kita lihat pada bosur diatas, dan yang paling membedakan adalah adanya penampilan dua orang DJ (Disc Jokes kalo ga salah kepanjangannya :) ) yang membuat suasana semakin hidup dan setiap sesi acara diiringi dengan musik-musik oleh kedua DJ tersebut.

Pada awal acara, ada penampilan tor-tor dari cewe-cewe SIGMA, dilanjutkan dengan penampilan band-band, duet, solo, dan seorang pujangga kita, Mr.Sun. Acara berakhir sampai pukul 23.00. Untuk BPHKM yang lama, selamat atas kepengurusan kalian satu tahun ini, dan untuk BPHKM yang baru dan yang akan dilantik dalam waktu dekat ini selamat menempuh kepengurusannya dan jadi Visi dan Misi yang anda buat menjadi kenyataan.

Oh ya..., puisi dari Mr.Sun berjudul "Detik-detik terakhir" dan puisi dia sebelumnya adalah "Amazing Grace"
Ini dia, :)

Detik-detik terakhir
by Sunardo Panjaitan

Detik-detik terakhir
Tumpahkan haru
Diam terbisu

Detik-detik terakhir
Waktu yang tersisa
Melumpuhkan keangkuhan
Tinggalkan seribu satu kenangan

Saat itu, saat terakhir
Tak akan ada angkara murka
Yang ada hanya tetes airmata
Dan hanya hening bicara
Yang tercurahkan hati gelisah penuh alasan

Detik-detik terakhir
Berderu dengan kencang
Mengundang sederet tanda tanya
Dan hanya resah yang menjawab

Detik-detik terakhir
Detik-detik hening
Walau lirih bisik tangis terdengar
Sudah cukup ungkapkan keheningan jiwa

Jejak langkah belum terbaca
Tangan akan melambai lemah
Dan wajah yang tertunduk basah
Tinggalkan cerita lama
Atau mungkin hati terluka

Detik-detik terakhir
Kadang lebih baik dibanding detik pertama
Dan lebih berarti untuk masa berikutnya

Detik-detik hening terakhir
Bukan sekedar masa
Detik-detik terakhir akan selalu ada menemani

Abadikan detik-detik ini!!!

Regards for all of you...
"Keep trying....!"

Serba-serbi kehidupan

Friday, December 12, 2008 0 pengkoment...
Serba-serbi????
Yah.. ini yang cocok dibuat topik untuk postingan kali ini, soalnya sudah agak lama tidak mengupdate blog ini. Mmm... kenapa ya? Sibuk kali ya?? Mmm... ngga juga, tetapi iya juga..hehe..he...he... uda stress kali ya.... :)

Apa ya mau dibuat, agak rada susah juga ni berpikir, oh....ya... ada beberap event yang terlewatkan dalam beberap minggu ini dan tidak sempat membuatnya, mulai dari yang pertama aja, back to the past:

Perkuliahan beberapa minggu terakhir ini, penuh dengan tugas dan proyek, agak sumpet juga kepala nih dan sehingga tak satu pun akhirnya yang dikerjain, busyet deh ni orang, malas banget..yah...memang orangnya ni pemalas. Dan salah satu hal yang paling memalaskan adah mencuci, hehe..he...mau ga mencuci sampe dua minggu coy... bayangkan. Akhirnya, karena stok pakaian dan yang lainnya sudah tidak memenuhi lagi, akhirnya menggunakan dan menerapkan prinsip reuse dan reusable. He..he... acem betul aja nih orang. Busuk banget....!!!! Dan apakah prinsip itu akan tetap bertahan dan mungkin tidak juga, pasti ada masa expirednya barangkali dan mungkin setelah itu datang lagi.

Lewatlah itu lagi, nih paling mengecewakan. Plan yang dilakukan yang telah dibuat beberapa lama ini akhirnya harus tertunda. Yah..sudah beberapa kali ditunda sih, dan menunggu hari yang tepat. hari yang tepat pun didapatkan, dan eh...satu hari mau hari H, hancur semua. Banyaklah sebabnya. Padahal itu merupakan event yang sangat cocok sekali dan sayang itu harus dihalangi oleh beberapa hal kecil sih dan memang itu sangat mengganggu sekali. Dan hal itu sungguh sangat disayangkan, mungkin masih harus menunggu hari yang tepat mungkin.

Namun, dibalik itu semua, sebagai acara pengganti yaitu ikut yuiiii dalam acara festival vocal group lagu-lagu daerah se tobasa. Hhhmm..sebenarnya baru pertama kali ikut seperti ituan, itu pun karena diajak dan di iyakan aja tanpa berpikir panjang. Dan hasilnya lumayan....meskipun dalam harapan 1, tapi dapat piala juga dan dapat gitar lagi dan... dan uang pembinaan lagi..eh..satu lagi dan payung lagi...he..he.... Sukses buat Del Spirit yang beranggotakan 4 cewe (Hertati,Oshin,Endara,Whindy) dan 4 cowo (Bang Eka, saya sendiri, Pesta, Ferdinan) dan dua gitaris (Edison S, dan Josua). Lebih lengkapnya dapat dilihat di sini.

Besoknya lagi...libur...ya memang libur, soalnya hari minggu...dan besoknya juga libur..dan memang libur..karena Hari Raya Idul Adha (motong qurban yui.. :) ), selamat y abuat yang merayakan.

Dan kerjaan untuk satu harian di libur satu hari itu ga jelas, ibarat orang yang tak punya hiduplah. Uda Lk ga dibuka, bacaan yang mau dibaca ga ada, itupun malas, keluar malas, ditambah lagi dengan suasana mendung di luar dan itu semua melengkapi hari yang tidak jelas di hari itu. Tambah lagi suasana asarama yang sepi...toema...taendehon.

Oh ya...lupa...
lagu yang dibawakan dalam festival tersebut adalah "O..Tao Toba" dan "Taradigadingdang".
Untuk lirik O Tao Toba adalah dibawah ini dan liriknya sungguh indah.

Angka dolok na timbo
Do na manghaliangi ho
O tao toba nauli
Tapianmu natio
Itongtong dibahen ho
Dalan lao tu pulomi

Hauma na tung bolak
Pandaraman pe bahat
Dipangisi ni luat mi
Pinahan na pe rarat
Adaranna pe lomak
Na humaliang topimi

O Tao Toba
Raja ni sudena tao
Tao na sumurung na lumobi ulimi
Molo huida rupami sian na dao
Tudos tu intan do denggan jala uli

Barita ni hi naulim di tano on
Umpama ni hi najogim diportibion
Mambahen masihol saluhut ni nasa bangso
Mamereng ho o tao toba nauli
Mamereng ho o tao toba nauli

O tao toba na uli.

Oh ya... kelupaan lagi,


Amazing Grace

Wednesday, December 03, 2008 7 pengkoment...
Tulisan atau puisi di bawah ini adalah puisi yang dibuat oleh teman saya Sunardo Panjaitan sewaktu dia berada dalam Rumah Sakit beberapa waktu yang lalu yaitu ketika dia menjalani operasi. Hhmm... puisi ini dia bawakan semalam ketika Panitia Natal Pidel 2008 mengadakan penggalangan dana untuk kegiatan Natal tersebut.

Puisi yang dibuat saudara Sunardo ini sungguh menyentuh hati, dan mengingatkan kita akan besarnya kasih karunia yang diberikan oleh Tuhan kepada kita dalam menjalani kehidupan kita, baik dalam suka dan duka. Ini menceritakan pengalaman hidup yang dia alami dan yang sedang dia hadapi dan itu menyangkut hidup dan mati.

Intinya puisi ini sangat menyentuh hati bagi saya, dan tidak tahu menurut teman-teman yang lainnya atau pembaca sekalian yang sedang mau dan akan membaca tulisan ini. Puisi ini saya mintakan dari saudara Sunardo dan meminta izin untuk mempublishnya di blog ini. Hidup adalah perjuangan dan tidak ada kata menyesal dalam hidup ini dan marilah kita mensyukuri kehidupan yang masih diberikan oleh-Nya kepada kita.

Untuk Sunardo, tetap semangat dan jaga kesehatan. Apapun itu, jalanilah kehidupan ini dengan say Hello World, karena dunia adalah bagian dari kita. Semoga makin sehat dan seperti sedia kalanya dan jangan lupa untuk mengucap syukur dan berdoa kepada-Nya atas nikmat yang masih diberikan kepada kita.

Here is the poem:

Amazing Grace

17 Agustus – 25 November 2008
By : Sunardo Panjaitan

Aku tulis sajak ini ketika aku kehilangan suara
Lahir dari sebentuk kata-kata
Tumbuh tegak menjadi sajak tak berima
Kutuliskan pada guratan awan
Yang melontarkan sederet tanda tanya penuh alasan

Aku tulis sajak ini ketika aku tak mampu bersuara
Lidahku keluh dan madah
aku kehilangan tenaga
dan tubuhku lemah tak berdaya
Saat hati semakin gelisah
Malam hening terasa bising

Siapakah diriku yang tak tahu maksudku
terjebak di ruangan hampa penuh tanya
tertatih ikuti seberkas sinar yang tergambar dimataku
kucoba meraih seberkas harapan yang terbaur diantara kelam jiwaku
Benar-benar jauh, tak kan dapat ku gapai
Aku paksa, tetap akan lukai diri..

Nyanyian ini sudah sering kudengar...
Rasa sakit ini sudah sering kualami...
Tapi nyayian ini terlalu berisik...
Dan beban ini terlalu menghimpit...
Menawarkan aroma yang sama..
Bau kematian yang sama...
Akankah kematian yang datang...???
Ataukah cuma ilusi???

lewat sajak ini aku bertanya
"mengapa???"
Mengapa terlalu berat beban hidupku
Ku berseru "dimana???"
Dimanakah Engkau, Tuhan???
Ku berseru "apa???"
Apa yang harus kuperbuat???

kutanyakan kepada awan
Kepada bintang gemintang…
Kepada senja remang…
Kepada rumpun ilalang…

Tak ada jawaban memang,

Sementara suara serakku memanggil nama-Mu
Yang tak terungkapkan pada sebuah simfoni...doa.

Apakah Engkau mendengarkannya ???

jika dengan rasa sakit ini aku semakin bersyukur
dan semakin dekat dengan-MU..,
maka penuhilah hidupku dengan rasa sakit ini.
Jika pun aku harus mati...
Aku ingin mati dengan senyum kemenangan...
Aku tidak takut lagi....
Aku sudah siap...

Mati muda memang sungguh tak mengenakkan
Katanya....
Masih banyak yang perlu kita perjuangkan...
Kita pertaruhkan...
Masih banyak mimpi yang harus kita raih...
Tapi aku sudah puas dengan apa yang Kau berikan...
aku sangat bersyukur atas semua kemurahan-Mu..
Tawa canda, derai tangis......
Itu semua adalah bagian dari kehidupan....
Pahit manis hidup....
Kesuksesan dan kegagalan....
Sebagian sudah kualami....

Terima kasih atas kesempatan yang telah Kau berikan kepadaku...
Aku tidak takut lagi menghadapi kematian....
Manusia lahir, tumbuh , toh....akhirnya mati juga....
Segala sesuatu mempunyai akhir....selain Engkau...
Aku akan tersenyum menghadapinya...
Karena kematian adalah kehidupan selanjutnya...
Kematian adalah anugrah-Mu

Hanya saja aku akan merasa sangat bersalah...
Aku belum berbuat apa-apa bagi kemuliaan nama-Mu.....
Aku penuh dosa....
Disengaja maupun tidak kusengaja...
Dosa pikiran maupun dosa perbuatan..
Aku tak bisa memenuhi harapan mereka...
Aku tak bisa membalas kepercayaan mereka kepadaku..

Jika aku mati..
Aku memohon kemurahan-Mu...
Ampuni aku atas hidupku....
Tuliskan namaku dalam Kitab Kehidupan..

I Believe You never let me go so far.
Your Love Has No Ending.

Tuhan....Aku berserah kepada-Mu...

Amazing Grace, how sweet the sound,
That saved a wretch like me....
I once was lost but now I'm found,
Was blind, but now, I see.

:):):)