Mid Test Result

Friday, November 28, 2008 3 pengkoment...
Dag....dig....dug.....
Begitulah detak jantung ini ketika mendengar sahutan dan teriakan seorang kawan ditengah keseriusan bercanda bersama si kawan, "PC ku sayang". Trap.... window pun cepat berganti dan dengan sigat melihat si web Akademik tempat segala sesuatunya diberitahukan.

Agak ragu juga mendengarnya pertama-tama mendengarnya, tetapi gimalah.. rasa panik dan ingin tahu lebih menguasai diri ini.

Pengumuman


  • IF31111 Memory Bank


  • [New] [Grade] First semester 2008/2009


  • Jadwal Kuliah Semester 1 TA. 2008/2009
    Hal diataslah yang ditampilkan dalam web akademik yang sebagai media dalam penyediaan informasi dikampus tercinta. Buka link dan langsung lihat isi dari pengumuman yang mencatumkan semua grade untuk UTS yang dilangsungkan dua minggu kemarin.
    Memang sih... sudah tahu kita berapa nilai yang kita dapatkan, soalnya sudah dibagi kertas hasil pengerjaan kita sewaktu diruangan setelah UTS. Hhmmm gimana tidak, kita sudah bisa menerka berapa point dan rata-rata yang akan kita dapatkan.

    Tetapi biarpun demikian, apabila ada yang namanya pengumuman dan yang menampilkan keseluruhannya, kenapa tidak?? diri ini pun terasa dag..dig..dug.. mungkin kita akan langsung melihat dan fokus pada orang-orang yang mendapat nilai diatas dan membandingkannya dengan nilai yang kita dapatkan. Memang seperti itulah mungkin sifat yang kita miliki.

    Tetapi tidak apalah.....
    berapa pun nilai yang kita dapatkan dan berapa hasilnya.. kita jangan langsung terlalu berbangga apabila nilai yang didapatkan lumayan bagus dan jangan berkecil hati apabila nilai yang diharapkan masih kurang. Masih ada kelanjutannya... dan tidak berakhir sampai disitu dan perjalanannya masih panjang... yaitu untuk ujian akhir beserta proyek, tugas, dan kuis-kuis yang menyusul. dari sini kita masih bisa memperbaiki diri.

    Buat semuanya penghuni Pidel... tetap semangat... dan mari berjuang.... perjalanan masih panjang.......khusus bagi adek-adek 08, ini merupakan pengalaman bagi anda setelah duduk di bangku kulih. :)
    seperti kutipan nasihat yang diberikan oleh koor. akademik:

    For the first year students this is your first midterm test mark, this is a new experience for you studying in college. Managing time well can bring you to achieve better performance in the future.

    Last but not the least, to all of you "please study hard, so when you look back someday, you will never regret it".


    Cintai diri Anda

    Sunday, November 23, 2008 2 pengkoment...
    Hmmm.. :) kebetulan tadi lagi jalan-jalan ke Learning Forum yang merupakan forum untuk komunitas Pidel yang sudah ada kurun lebih dari dua tahun berjalan, otak atik sana sini dan kebetulan lagi pengen lihat-lihat postingan yang ada dan terbaru.

    Masuk ke sub forum Christian Article yang rada agak jarang dibuka atau dikunjungi, gimanalah gitu, padahal si kawan ini adalah moderator pada sub forum tersebut. Paling-paling cuma buka doang dan jarang baca isi artikel yang ada dan hanya sekilas saja. Yah. kebetulan tadi agak rajin mengunjungi si sub forum, dan kebetulan juga ada postingan yang OOT alias Out of Topic... busyet deh.... pikirku.... kemana mode ini saut user yang lain. Oklah pikirku dan postingannya sudah beberapa hari yang lalu. Okla.. tinggal move si topik ke subforum yang lain dan yang berhubungan dengan itu, yaitu ke sub forum artikel. "Pria selalu kalah", judulnya aja ga nyambung, ditambah lagi isinya makin ga nyambunglah...

    Setelah itu. coba baca-baca artikel dan postingan yang lainlah, hhmmm.. ada postingan yang baru yaitu mengenai hidup dan berkat, agak mengena juga nih dalam hidup dan cocok untuk di implementasikan. Yang saya suka dalam artikel ini adalah point ke lima yaitu "Cintai diri Anda". Kita harus mencintai diri kita apa adanya, jangan pernah menyakiti diri kita sendiri, tetapi kita harus menjaganya dan dengan itu, maka kita bisa melakukan hal-hal lain yang berada diluar diri kita sendiri. Jadi jangan pernah merasa berkecil hati mengenai diri anda sebenarnya, karena anda adalah diri anda sendiri. Terima perubahan yang ada dalam diri anda sendiri dan andalah yang bisa melakukan perubahan besar dalam diri kita sendiri.

    Nih dia isi artikelnya yang berjudul "Enam cara bagaimana Anda dapat menjadi sebuah magnet-berkat, dan menjadi positif dalam sebuah dunia yang negatif:"

    Rasakan cinta. Terima cinta dari orang-orang di sekeliling Anda, tidak perduli betapa kecil dan tidak sempurnanya cinta itu. Rayakan setiap isyarat cinta yang Anda terima. Jadikan itu sebagai suatu hal besar! Dan Anda akan menemukan bahwa Anda akan menerima cinta yang lebih dan lebih lagi.

    Bersyukur. Bersyukurlah untuk setiap berkat kecil yang Anda terima. Sebelum tidur, hitunglah paling tidak 5 berkat yang Anda terima pada hari itu. Bahkan bersyukurlah untuk hal-hal buruk, karena pasti ada berkat di dalamnya. Rasa syukur menarik leibh banyak berkatuntuk menghampiri Anda.

    Percaya. Ya, lakukan semua yang dapat Anda lakukan! Tapi pada akhirnya, berhentilah merasa kuatir. Sebaliknya, bersandar dan percayalah pada Tuhan. Percaya bahwa yang terbaik akan datang.

    Miliki sebuah visi. Saat Anda mempunyai sebuah visi yang terperinci, tergambar, mengobarkan semangat dalam hati Anda, Anda pasti akan menjadi positif. Dan ini adalah pengalaman hidup saya yang sangat nyata: Visi yang sangat kuat dalam bayangan Anda akan menarik semua berkat yang Anda butuhkan untuk memenuhi visi tersebut. Anda akan terkejut. Berkat-berkat itu akan datang begitu saja, bergulir ke kaki Anda, memohon Anda untuk menerimanya.

    Cintai diri Anda. Bersungguh-sungguh dalam mencintai diri Anda. Hormati diri Anda. Jangan meremehkan diri Anda, jangan membatasi diri Anda, dan jangan menghina diri Anda. Penuhi kebutuhan Anda. Perhatikan diri Anda dengan seksama. Jika Anda lakukan itu, orang lain akan menghormati Anda, mencintai Anda, dan memenuhi kebutuhan Anda juga.

    Cintai orang lain. Apapun kasih yang Anda beri, Anda akan menerimanya kembali berlipat-ganda. Karena itu bangunlah setiap pagi karena Anda ingin mencintai. Jadikan cinta sebagai tujuan hidup Anda. Ketika Anda menjadikan cinta sebagai alasan untuk segala sesuatu yang Anda lakukan, sekalipun jika badai gelap menyelimuti Anda, matahari akan selalu bersinar dalam hati Anda.

    Sory mencomot artikel tersebut tanpa permisi, tetapi tidak apalah.... I like the contents...... :)
    Loves yourself, so you can love the others....!

    Mengkel na ma ahu

    Tuesday, November 18, 2008 4 pengkoment...
    UTS telah berakhir dan perjalanan selanjutnya sudah menanti di depan. Perjalanan untuk ke depannya pun akan makin panjang. Terlepas dari itu semua, pasca UTS ini banyak hal yang bisa di dapatkan dan yang bisa diingat, baik itu hal baru, hal yang lama, dan yang akan dilakukan nantinya.

    Satu hal yang paling nyata dan berkurang adalah dalam blogging, kayaknya minat untuk blogging nih makin menurun. Tidak tahu kenapa, apa karena disibukkan dengan perkuliahan??? Kurang tahu juga. Tapi yang pasti mudah-mudahan itu tidak sampai dalam batas ambang terakhir yaitu ”Stop dalam Blogging”. Yah.. benar juga istilah atau pendapat yang orang lain mengenai sesuatu hal, makin lama sesuatu itu yang kita senangi itu bisa juga menjadi membosankan dan tidak selamanya sesuatu yang kita geluti itu akan bertahan selamanya. Seperti banyaknya para olahragawan, politikus, selebriti, yang sudah begitu lama menggelutinya dan akhirnya bisa juga lari dari hal tersebut dan bahkan bisa 360 derajat.

    Begitulah sifat manusia, ”mudah bosan” dan termasuk saya. Apakah dunia blogging dalam hidup ini akan terus berlanjut dan apakah akan berhenti dalam waktu dekat? Sekali lagi saya harap tidak. Keep blogginglah bro...:) semangat....!!!! Namun dibalik ini semua, pasti ada sesuatu perencanaan yang lebih mutakhir...

    Semangat kau bro... apalagi sekarang ini sudah memasuki serba sulit. Harus berhadapan dengan FCBD hampir tiap harinya. Sulit dibilang kalo tidak bisa mengikuti, tetapi akan sangat menyenangkan apabila kita bisa mengikutinya dan menyenanginya.

    .Net...C#....ASP....dkk vs Java..... Servlet....JSP..dkkk

    Dunia baru.... dan hidup baru......mulai bergentayangan di alam sekitar....

    Inilah hidupku sekarang ini, kayak lirik lagu yang dinyanyikan oleh Tongam Sirait:

    Jumpang Ari, Jumpang Bulan..Jumpang Nang Taon Muse
    Ari-ari Tapasuda, So Adong Namoru Hape..
    Nunga Lam Suda Ari-Arikku
    Nunga Lam Loja Mamingkiri
    So Adong Namuba Dope
    Hape Umur Nunga Lam Matua So Tarulahan
    Hape Daging Pe Nunga Lam Loja So Tarambatan
    So Adong Nahudapot dope


    Mengkel Nama Au..unang holsoan Au
    Mengkel Nama Au ..unang marsak Au
    Iee..iee..

    Nunga Lam Suda Ari-arikku
    Nunga Lam loja mamingkiri
    So Adong Namuba Dope
    Hape Umur nunga Lam matua so tarulahan
    Hape Daging Pe Nunga lam Loja So Tarambatan
    So Adong Nahudapot dope
    Mengkel Nama Au..unang holsoan Au
    Mengkel Nama Au ..unang marsak Au
    Iee..iee..
    Horas..Horas..
    Horas…Horas..
    Asal ma Sai Horas..


    Kontesnya si Paman Gober

    Friday, November 14, 2008 0 pengkoment...



    Hhmmmmm.... siap juga UTS bah yang sungguh melelahkan selama satu minggu ini di kampus tercintaku PIDEL. Arghh..:), blogging yang tidak bisa lekang dari diri ini wajib jalan dungs. Yang bingung sekarang adalah masalah topiknya...mau ceritain apa ya????

    Oh ya... dulu ada kawan si juddy, pernah ngasih tau bahwa ada kontes buat review blog dari Putra Eka alias si Paman Gober. Hhmmm..pikirku dan dia ngajak saya untuk ikutan dalam kontes tersebut. Yah.. konteslah dibilang, soalnya kayak perlombaan juga yang pesertanya diseleksi dan memiliki juara. Tetapi aku kurang memperhatikannya dan lupa menanyakan alamatnya dimana, buka aja langsung dengan puteraeka.com. :( Eh...ternyata hasilnya tidak ada, dan error ditunjukkan sang browser "The requested URL could not be retrieved".

    Hhmmm mananya pikirku, memang nama itu agak sering kudengar dalam dunia maya (alias Internet) terutama dalam dunia blogging dan bisnis Internet khususnya Virtual Credit Card alias VCC untuk membantu verifikasi paypal. Agak penasaran, langsung saja minta bantuan om Google yang baik hati yang rela membantu mencari sesuatu yang kita butuhkan di Internet dengan cepat. Disana langsung di munculkan semua yang berkaitan dengan Putra Eka, hmm.... pikirku, dapat nih orang.

    Langsung saja buka halaman webnya yang beralamatkan di putraeka.org yang sebelumnya saya buat puteraeka.com dan ternyata salah. Disana langsung saya lihat postingan yang mengenai Kontes Review dan Banner Ala Paman Gober, dan langsung baca dengan cepat-cepat isi postingannya berupa rules dan hadiahnya. Dan hhmmm :), mantap pikirku.

    Setelah lihat-lihat web ini, disini kita bisa dapat banyak informasi seperti pada judul web ini, yaitu "Indahnya Berbagi Ilmu". Pada web ini kita juga dikenalkan dengan apa yang namanya Bisnis Online pada Internet dan juga Jualan VVC, dan tidak lupa yang satu ini lagi yaitu mengenai dunia blogging tentunya. Dari sini kita bisa dapat ilmu dan informasi mengenai hal yang seprti ituan. Jujur saja, saya sendiri baru tahu istilah VVC dari web ini. Yah.. gimana mau dibilang memang udah seperti itu, mungkin masih kurang rada explore dunia maya kali dan masih jarang penggunaanya.

    Bisnis online tahulah kita seperti apa itu, seperti pejualan domain, pulsa, promosi produk, dan sebagainya dan itu dapat kita lakukan di sini, blognya si Paman Gober ini. Paman Gober yang di komik kali ya....., mungkin juga ya...mungkin juga tidak kali.... tapi yang pasti paman Gober itu punya banyak uang yang disimpan di Gudang Uangnya. Mungkin seperti itulah mas Putra Eka ini sekarang ya, menjadikan dunia Internet untuk mencari dan meraup rupiah, seperti penggunaan dan penampilan adsense pada blog kita.

    Baru lagi yang tadi mengenai istilah VVC alias Virtual Credit Card, untuk membantu verifikasi paypal, Paman Gober ini juga menjual Produk VCC. Ini sangat berguna bagi kita nantinya apabila kita mau melakukan transaksi online nantinya di dunia Internet. Contohnya pembayaran suatu barang yang melalui pembelian online, pembayaran adsense melalui paypal contohnya yang dari Google dan sebagainya. Pokoknya dengan adanya VVC ini, transaksi di dunia maya lebih cepat dan aman.

    Kesimpulannya, isi web dari mas Putra Eka ini alias si Paman Gober ini sangat informatif dan menarik untuk dikunjungi, beserta informasinya dapat di percaya. Oh ya .. satu lagi, dari sini kita juga dapat melakukan pembicaraan langsung dengan sang Paman melalui YM yang dia buat pada blognya ini dan kita tinggal add beliau. Sehingga apabila ada informasi yang kurang atau yang mau ditanyakan lagi, bisalah langsung kepada orangnya.

    Sukses buat Paman Gober dalam Bisnis Onlinenya, dalam penjualan VVC-nya, dan dalam dunia blogging pada khususnya. Keep blogging Paman....!!!:) dan kalau bisa... kami-kami ini menjadi Gerombolan si Berat!!! He..he...he... :)

    Nih untuk bannernya... sorry kalo rada gimana gitu... :)

    Mid Test 2008

    Saturday, November 08, 2008 1 pengkoment...
    Sempatkan dulu ah buat postingan, soalnya satu minggu depan rada agak sibuk nih..alias ada ujian tengah semester semster 1 TA 2008/2009. Kebetulan ni malam mingguan, so agak rada santai dululah sikit, gap ala kebanyakan.

    Akh….harus berjuang keras nih hadapinnya. Nih sebagai ujian pendahulu di tingkat tiga, dan gimana hasilnya kita lihat saja nantilah. :)

    Jadwal lengkapnya adalah sebagai berikut:

    • Senin : ISDPM (Information System Development Project Management)
    • Selasa : ENG V (English V)
    • Rabu : FCBD (Framework & Component Based SW development)
    • Kamis : JEAP (Java for Enterprise Application Programming) dan SS (System Security)
    • Jumat : PC (Pancasila and Civics)
    Dan ada satu mata kuliah lagi, untuk UTS-nya sudah lewat yaitu DBA (Database Administration) dan ini dillaksanakan beberapa saat lalu karena ada sesuatu hal.

    Untuk yang paling berat tantangannya bagi saya adalah untuk hari kamis, secara gimana gitu, ada dua mata pelajaran dan si JEAP lah yang susah di hadapin karena ujiannya adalah praktikum. :(

    Untuk kawan yang satu ini, tekadnya sungguh mantap... dan mudah-mudahan keinginannya tercapai.

    Oh ya.. untuk warga PIDEL....selamat menghadapi UTS ya.... babat habis….jangan lembura ya…dan jaga kesehatan….

    I hope... I can pass this test well.....and give the best!!


    Barack Obama as the 44 th President of USA

    Wednesday, November 05, 2008 4 pengkoment...
    Pemilihan presiden AS sudah dilangsungkan kemarin yaitu 04 November 2008, adapun yang menjadi calonnya adalah Barack Obama versus Mc Cain. Pemilihan sekarang ini katanya adalah pemilihan presiden AS yang ke-44.

    Hasil dari pemilu AS sudah dapat kita lihat, dan Barack Obama lah yang lebih mendominasi dalam pemungutan suara, apalagi Obama sudah melewati setidaknya 270 suara elektoral untuk bisa menduduki jabatan sebagai presiden.

    Sejarah baru telah tercipta di AS. Barack Obama dipastikan menjadi presiden kulit hitam pertama di AS. Obama menjadi presiden AS ke-44. Meski hasil resmi belum diumumkan, namun hampir dapat dipastikan kandidat dari partai Demokrat tersebut menguasai 297 electoral votes sementara McCain hanya mendapat 145 electoral votes. Demikian seperti dilansir BBC, Rabu (5/11/2008) kutipan dari detik dot com.

    Selamatlah buat Barack Obama dan semoga dia membawa pembaharuan di segala bidang, baik berskala nasional maupun Internasional sesuai dengan motto yang dia miliki selama kampanye berlangsung. Obama juga mendapatkan banyak dukungan baik dari dunia Internet selama kampanye berlangsung, yaitu melalui webnya, my.barackobama.com, melalui youtube dalam kampanye yang dia lakukan di berbagai tempat.

    Salut deh buat Obama..............
    Once more......congratulation for Barack Obama as the 44 th President of USA.

    Hidup dan duka

    Sunday, November 02, 2008 0 pengkoment...
    Hidup tak selamanya ada dan suatu saat pasti akan pergi. Semua yang ada di dunia tidak akan pernah kekal dan semuanya pasti punya masa. Yang tua akan digantikan oleh yang muda, dan yang tua akan pergi dan akan digantikan dengan bayi yang lahir. Semua kehidupan di dunia ini mempunyai mempunyai masa dan kita tidak tahu kapan masa itu akan datang dan berakhir.

    Sesuatu yang baik tidak akan selamanya menjadi baik, sesuatu yang jahat itu tidak akan selamanya menjadi jahat, kegembiraan pasti akan pernah diselingi oleh kesedihan, namun kesedihan pasti tidak akan selmanya berada dalam areanya, karena itu pasti akan berlalu diiringi dengan waktu dan itu menjadi batu loncatan bagi kita nantinya untuk masa depan.

    Kepada aparaku yang sedang dalam duka sekarang ini, tetap semangat dan jangan langsung putus asa. Ingat masa depan masih menunggu kamu dan raihlah masa depan itu karena itu adalah milikmu dan menjadi bagian hidupmu yang bisa kamu bagi nantinya kepada yang lainnya. Jangan terlalu lama larut dalam kesedihan dan kami menginginkan dirimu yang dulunya. Bagi keluarga yang lainnya agar tetap juga tegar dalam menghadapi cobaan ini.

    Kami tunggu kedatanganmu!!!!