Google vs Cuil

Monday, August 04, 2008
Yah... berpikir juga aku ngasih buat postingan, solanya pikiran ni lagi buntu, lagi hang.... bayangkan ga ada kerjaan pasca magang kemarin. Yah.. setelah mikir-mikir dan mikir-mikir dan setelah beberapa saat blog walking, kebetulan aku baca postingan dari bro the gands mengenai Blogger vs Wordpress, yah.. menarik juga itu topik pikirku dan juga dapat informasi bahwa di google itu juga tersedia layanan untuk membandingkan beberapa hal atau suatu hal yaitu dari google trend, mantaps pikirku...dapat informasi tambahan ni. Tapi apapun itu, saya tetap prefer to Blogger, yah... karena saya suka....


Udah agak lama juga aku mau buat postingan ini, kalau disana dibuat perbandingan antara blogger dengan wordpress, nah ini dia yang seru. Bagaimana kalau Google dibandingkan dengan si Cuil yang konon katanya juga saudara Google. Google dapat saingan baru, kita lihatlah nantinya ke depan, apakah itu akan terlaksana atau tidak.

Dalam waktu dekat, mesin pencari Google akan mendapat pesaing baru yang diklaim memberikan hasil pencarian lebih baik. Mesin pencari tersebut bernama Cuil, ucapkan seperti Anda membaca kata cool (dingin).

Cuil dikembangkan Anna Patterson, mantan insinyur Google yang keluar tahun 2006. Anna adalah pengembang teknologi pencarian yang dibeli Google tahun 2004 untuk meningkatkan kualitas pencariannya. Ia sangat yakin teknologi terbaru yang dipakainya dalam Cuil lebih baik dari yang pernah dikembangkannya untuk Google.

Begitulah kutipan yang dibuat di harian kompas, 28 Juli kemarin. Lumayan seru juga ya... google ditantang oleh pesaing baru yang bernama si Cuil, apalagi dia juga adalah saudara Google juga.

Penuturan dari pembuat si Cuil yaitu
Anna Patterson, mantan insinyur Google yang keluar tahun 2006, mengatakan bahwa:

Hasil pencarian Cuil akan ditampilkan lebih menarik dengan format seperti majalah, berikut foto dan link yang berkaitan, dan tidak hanya baris teks seperti Google. Metode pemeringkatan data hasil pencarian juag berbeda dengan Google karena Cuil akan memilih berdasarkan konten yang paling aktual. Selain itu, Cuil menjanjikan keamanan privasi dengan tidak menyimpan data-data penggunanya.
Setelah dicoba memang seperti itulah, ada gambar-gambarnya dan apakah itu akan menjadi daya tarik dari si Cuil nantinya dan bisa menarik perhatian dari para penggunanya, kita saksikanlah ke depannya.
Oh ya... kalo bisa silahkan dicoba Cuilnya....dan fitur yang disediakan meneik juga....dan saya rasa itu nantinya menjadi salah satu daya tariknya.



12 pengkoment...:

  • Jontri Pakpahan

    I think so....
    but we can try the new product......

  • Jontri Pakpahan

    yah..if it bad product,but how if it is better than before????

  • thegands

    no matter it better than before, but it impossible to better than google

  • zuntuk06

    ganteng le ........
    buat ganti google.

    kalo di del kan google ngga bakalan bisa dibuka. pasti paten la itu.

    yakan jotol begu......!!!

  • realylife

    silahkan mampir di postingan saya yang terbaru tentang follow up acara 17 an blogger sumut

  • sumenepku

    lagi cari info tentang perkembangan ngeblog. mkash

  • Jontri Pakpahan

    @zuntuk06
    kita lihat aja nanti lae, siapa tau udah ada perubahan.., kalo ngga terpaksalah...

    @realylife
    semoga sukseslah untuk acaranya...

    @sumenepku
    silahkan lihat-lihat aja mas....
    keep blogging...

  • kamusarea

    bagi linknya cihui donk gimana ya.pengen nyobain nih

  • Jontri Pakpahan

    @kamusarea
    buka aja di http://www.cuil.com/

  • Post a Comment