Workshop I on Magang

Saturday, July 26, 2008

Yah....siap juga worksho untuk hari ini dan berjalan sesuai dengan rencan, meskipun pada awalnya sempat koneksi komputer yang digunakan ke Internet agak bermasalah. Namun itu bisa diatasi setelah Mas Adminnnya datang.

Presentasi dibawakan oleh Pak Samar Tan selaku supervisor kami dan diikuti oleh dosen-dosen dari ISTP untuk dua Fakultas masih, yaitu dosen dari Fakultas Teknologi Mineral dan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan. Namun yang Fakultas Teknologi Industri, kuhusunya yang bagian Informatika diadakan pada hari senin. Sedangkan kami ada lima orang bertindak sebagai asisten untuk membantu para dosen dalam penggunaan Moodle sebagai media e-Learning di ISTP. Acara tersebut dihadiri juga oleh Bapak Rektor ISTP yaitu Bapak Rudolf Sitorus. Mereka mengikuti acara itu dengan seksamalah.s

Acara dimulai dari jam sembilan pagi sampai jam sebelas kalau tidak salah. Yah....rada-rada susah memang masih, dan agak apa juga kita kan, bayangkan yang kita ajari adalah dosen. Mereka memang sebagian masih agak kuranglah dibilang dalam penggunaan dan pengenalan fungsi atau fitur yang ada pada Moodle. Bukan berarti sombong ya..memang seperti itulah masih.

Semoga dengan adanya Moodle ini sebagai media pembelajaran secara e-Learning, maka para dosen maupun mahasiswa bisa melakukan proses perkulihan semakin lancar dan mereka bisa mengaksesnya dari mana saja.

Oh ya... alamat dari e-Learning dari Moodle untuk ISTP ini untuk sementara yaitu di http://istp.ac.id/pidel dan kemungkinan itu masih berubah nantinya.

Semogalah fitur-fitur yang masih kurang dan hak akses dari setiap user untuk minggu ini dapat kami atur dan setting dengan baik untuk minggu ini.

Sukses coy....satu hari lagi....dan berjuanglah friends.


5 pengkoment...:

  • aphitoojuddy

    wah lek, bawa2 nama pidel yo!!
    manteb juga lek, meskipun ga bisa dibuka tuh linknya...

    selamat mempopulerkan pidel ya!!

  • Jontri Pakpahan

    @aphit
    yah....gitulah lae..
    oh kalo linknya tu kalo libur dimatikan, alias servernya mati.
    kalo hari biasa pasti buka,

    kalo soal mempopulerkan nama pidel, wah sudah menjadi bagian kita tuh...
    mau ga mau sudah menjadi salah satu tanggung jawab kita itukan, toh bumi takkan berubah dan karena itu adalah almamater kita.

    Thank's lae...

  • ruben

    wah.. mantap2..
    gini nih anak del yg mengharumkan nama almamaternya,, hehe,,

    mantappp... :p

  • ruben

    wah tadi baru nyoba register ke moodlenya.. tapi ada error..
    kayaknya mail functionnya ga aktif,,
    jadi ga bisa ngirim email tuh.. :p

  • Jontri Pakpahan

    @ruben
    ya..bang, ini karena mail server untuk istp-nya belum dimasukkan dan kebetulan masih dalam proses maintenance.

    makasih buat masukannya bang.

    thank's!!!

  • Post a Comment