Pembobol Situs Depkominfo dan Partai Golkar Terlacak

Monday, March 31, 2008 1 pengkoment...
Kebetulan saya buka Learning Forum yang merupakan wadah tanya menanya seputar kuliah dan dunia informasi technology lainnya yang ada di Del , saya langsung biasanya langsung melihat sub forum IT Matters pada bagian Latest IT News, eh... ada yang baru ngepost nih pikirku. Dan aku lihat itu merupakan berita kelanjutan dari berita mengenai Situs Depkominfo Tumbang!, memang sangat banyak balasan dari member untuk berita ini, untuk saat ini sudah sampai sembilan halaman.
Dan pada berita selanjutnya, ada berita mengenai lanjutan dari kasus sebelumnya yaitu, mulai dari dikeluarkannya Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik, tumbangnya Situs Depkominfo!, kemudian situs Golkar untuk beberapa kali, dan sekarang Pembobol Situs Depkominfo dan Partai Golkar Terlacak. Adapun yang terkait atau pihak yang merasa dirugikan adalah orang yang sama. Ya..begitula akibat adanya aksi dan reaksi. Itu sudah meruapakan hukum alam.
Bagaimana pun yang namanya kejahatan pasti akan terungkap, tidak sekarang, dalam waktu dekat, atau beberapa dekade kedepannya.
Berikut salah satu hasil postingan yang ada mengenai terlacaknya Pembobol Situs Depkominfo dan Partai Golkar. Mudah-mudahan ini merupakan suatu berita yang benar dan pasti, dan jangan merugikan suatu pihak lagi.
Dari hasil lacakan, pelakunya memiliki alamat email siapakah.akyu@yahoo.com, semoga orangnya terungkap dan tidak hanya alamat emailnay saja, dan ini meruapakan suatu berita yang baik.
Roy Suryo Tantang Debat Terbuka JAKARTA - Pakar telematika Roy Suryo mengklaim telah melacak pembobol situs Depkominfo dan Partai Golkar. Roy mengaku siap membantu Mabes Polri menyelesaikan kasus cyber crime yang sempat melumpuhkan dua situs tersebut.

"Saya sudah tahu orang-orangnya. Saya mendukung seratus persen Unit Cyber Crime yang dikomandani Pak Petrus Golose. Ini tolok ukur pelaksanaan Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik," ujar Roy kemarin. Alumnus Fisipol Universitas Gadjah Mada itu menilai pelaku layak ditangkap, diadili, dan dipenjara.

"Itu tindakan pengecut mereka yang tidak setuju dengan UU ITE dan rencana Depkominfo memblokade situs-situs porno," katanya. Roy menilai ada upaya sistematis komunitas hacker melakukan perlawanan terhadap pemerintah.

Seperti diberitakan Jawa Pos (30/3), situs Depkominfo dibobol penyusup pada 26 Maret lalu. Itu terjadi sehari setelah pengesahan UU Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) oleh DPR. Menkominfo Mohammad Nuh juga akan memblokade situs porno mulai April ini dan diharapkan tuntas Mei mendatang.

Saat ini Unit Informasi Teknologi (IT) dan Cyber Crime Direktorat II Ekonomi Khusus Bareskrim Mabes Polri memburu hacker itu. Kanit IT dan Cyber Crime Direktorat Ekonomi Khusus Bareskrim Kombespol Petrus Golose menduga pelakunya menyerang dari luar Jawa.

Saat membobol dua situs tersebut, hacker meninggalkan identitas siapakah.akyu@yahoo.com mengubah tampilan (defaced) dengan menyisipkan gambar mirip wajah Roy Suryo. Dia juga menantang Roy untuk mencari dirinya.

Partai Golkar melalui Sekjen Badan Informasi dan Komunikasi Partai Golkar Fayakhun Andriadi akan melaporkan ke Mabes Polri hari ini.

Apakah Roy juga akan melapor? Menurut Roy, pihaknya menjadi objek sekunder aksi pembobolan. "Saya menunggu perkembangan. Yang jelas, tindakan itu bukan iseng dan bisa ditindak berdasar hukum. Kalau berani, mereka debat terbuka dan sampaikan keberatan pada pemerintah secara resmi," ujarnya.

Dari mana tim Roy memperoleh identitas pembobol? Dia menjelaskan, situs Depkominfo dan Partai Golkar memiliki catatan akses. "Kalau situs itu ibarat rumah, mereka punya log atau catatan, dari sanalah kita telusuri," katanya.

Koran ini berusaha mengirim surat elektronik (email) ke alamat siapakah.akyu@yahoo.com. Namun, hingga pukul 21.30 tadi malam belum ada balasan. (rdl/tof)
sumber JawaPos


----------------------------------------------------------------
This message was sent using IMP, the Internet Messaging Program.

Situs Golkar Dijebol

Saturday, March 29, 2008 2 pengkoment...
Setelah situs Situs Depkominfo Tumbang! akibat reaksi dari dikeluarkannya UU ITE, kini tiba situsnya Golkar yang dijebol oleh hacker katanya, dimana waktunya hanya berselang satu hari.
Wah..ngeri juga tuh....
Katanya Situs Golkar Kembali Online, Eh Ditembus Lagi, wah gawat juga tuh...
dimana isi pesannaya setelah ditembus lagi yaitu:

"Terima kasih Golkar atas memberi lubang keamanan yang sangat mudah di deteksi," demikian pesan yang tertulis atas daftar artikel editorial. Pesan tersebut tepat di bawah tulisan Selamat Datang di Situs Partai Golkar.




Informasi terkait yang berhubungan yang dapat kita baca dari kompas yaitu:

Roy Suryo: Mereka Pengecut!!
Golkar Ajak Roy Suryo Usut Pelaku Perusakan Web
Situsnya Dirusak, Golkar Lapor ke Polri
Dua Kali Situs Golkar Dijebol
Situs Golkar Kembali Online, Eh Ditembus Lagi

Aduh kenap jadi begini ya??
Dari yang saya amati memang, setaiap ada sesuatu yang lagi ngetrend kejadiannya pasti banyak banyak kejadian yang akan menyusul kemudian.
Contohnya, ada bencana alam di suatu daerah, eh..didaerah lain pun pasti akan terjadi. Mengapa begitu ya...??? Aneh terasa.

Selanjutnya, giliran siapa lagi nanti yang situsnya akan dijebol, marilah kita lebih memperhatikan keamanan dari suatu sistem, terutama bagi webmaster yang menangani 
suatu sistem tersebut. Agar lebih jeli terhadap hal-hal yang membuat segala sesuatunya membuat fatal. Dan ini juga nantinya menyangkut harga diri dari pihak yang sistemnya dijebol.

Bagimana tanggapan dari pihak-pihak yang merasa dirugikan, seperti inilah:

Roy Suryo: Mereka Pengecut!!



JAKARTA, JUMAT - Roy Suryo mengungkapkan perbuatan para hacker dan blogger menyusup ke situs Partai Golkar dan Departeman Komunikasi dan Informatika yang menampilkan foto dirinya bersama dua perempuan bule dalam keadaan telanjang dada merupakan tindakan pengecut.

"Bagi saya pribadi ini adalah tindakan pengecut para hacker dan blogger. Saya hanya korban sekunder. Korban primernya ya Depkominfo dan Partai Golkar. Hacker dan Blogger jelas ada di balik kasus ini. Karena mereka paling nggak setuju dengan pengesahan UU ITE," ujar Roy Suryo yang dihubungi kompas.com melalui telepon.

Ia menambahkan, tindakan pengecut para hacker dan blogger juga bisa dilihat dari tindakan mereka yang tidak langsung menyerang website yang supervisi oleh dirinya. "Kasihan Depkominfo, kasihan Partai Golkar. Mereka tidak salah tapi jadi sasaran mereka padahal saya nggak di belakang situs tersebut. Kenapa nggak situsnya Presiden SBY atau Partai Demokrat yang diserang dimana jelas-jelas saya menjadi supervisornya," tambah Roy.

Ditanya mengenai mengapa dia yang menjadi sasaran para hacker dan blogger, Roy menjelaskan karena dia adalah salah satu orang yang paling keras menyuarakan perlunya UU ITE di Indonesia untuk segera disahkan. "Saya salah satu orang yang paling keras menyuarakan UU ITE, dan itu jelas bertentangan dengan para hacker dan blogger. Mereka menganggap UU ITE melanggar prinsip kebebasan," tegas Roy.

Dia menjelaskan bahwa blogger di Indonesia yang usil mengacak-acak situs orang lain adalah mereka yang tidak memiliki tempat di media massa. Blogger-blogger tersebut menurut Roy merusak citra para blogger Indonesia yang benar-benar ingin menjadikan blog sebagai media yang bermanfaat bagi masyarakat. Dengan kejadian ini Roy berharap Depkominfo, Partai Golkar dan Mabes Polri mengusut kasus ini. "Ini bisa menjadi test case UU ITE yang baru disahkan satu minggu ini. Perbuatan tersebut berdasar UU ITE bisa dikenai pasal karena telah merusak informasi milik negara," ujar Roy.(KP)

Sumber kompas.com





The Bad Day

Friday, March 28, 2008 0 pengkoment...

Begitulah yang aku rasakan hari ini. Suntuk, stress berat, dan pokoknya macam-macamlah, terasa sempit kali dunia ini. Ngga ada ruang untuk bernapas.

Habis tadi kami ada dua mata kuliah yang Quis, yaitu English sama Probstat, hancur semuanya?.Ngga tahu entah kenapa, tiba soal ujian dibagi, hancur dan hilang serta buyar semua yang ada di otak ini.

Entahlah kenapa ini semua. Menyesal pun ngga ada gunanya. Tambah lagi tugas PA 2 yang menambahi beban, aduh?.sesak kalilah.

Padahal UTS sebentar lagi mau datang, minggu depanlah. Apakah aku bisa menghadapinya nanti??
akupun jadi ragu sendiri, habis banyak pelajaran yang tertinggal, dibabat terus pelajarannya, ngga ada ada istilah tunggu dulu. Pokoknya lanjut terus. ya? kita lengah sedikit, maka semuanya pun akan ketinggalan.

Baiklah, mungkin ini merupakn suatu cambuk bagi saya, saya harus bisa mengejar ketinggalan saya dalam waktu satu minggu yang tersisa ini. Semoga saya bisa. Doakan saya teman,siapa pun anda Ok?

Let?s us pray each other?..
Keep struggle?.
Keep spirit??.


Salam :)



----------------------------------------------------------------
This message was sent using IMP, the Internet Messaging Program.

Content Management System (CMS)

Thursday, March 27, 2008 1 pengkoment...

Kebetulan Proyek Akhir Dua kami untuk tahun ini di Pidel berhubungan dengan yang namanya dengan Content Management System (CMS). CMS yang kita ketahui saat ini beraneka ragam kegunaanya, tetapi tujuan utamanya adalah tetap sama yaitu untuk memberikan kemudahan bagi si pengguna untuk mengubah atau menambahi content dari website yang dimiliki si pengguna tanpa perlu tahu apa sebenarnya dibalik CMS tersebut.

Berikut beberapa penjelasan atau informasi yang bisa menambah pengetahuan kita mengenai CMS. Artikel ini saya ambil dari IlmuKomputer.Com, dan penulisnya adalah Kemas Yunus Antonius.


Latar Belakang dan Pengertian CMS

Content Management System atau lebih populer dengan singkatan CMS, pertama kali muncul sebagai jawaban atau solusi dari kebutuhan manusia akan penyediaan informasi yang sangat cepat. Masih segar dalam ingatan kita, betapa sederhananya sebuah website di era tahun 90-an. Dengan hanya mengandalkan bahasa pemograman HTML dan beberapa gambar serta informasi yang statis, sebuah perusahaan berusaha sebaik mungkin menampilkan informasi secukupnya kepada para pengunjung. Setiap kali ada perubahan informasi dalam perusahaan, pihak manajeman mau tak mau haruslah berhubungan terlebih dahulu dengan pihak Humas sebelum akhirnya semua bahan diserahkan kepada pihak webmaster. Pihak inilah yang nantinya akan mengadakan perubahan terhadap isi website. Dapat dibayangkan bila hal yang sama terjadi terus-menerus, berulang kali dan dalam kuantitas yang besar, seberapa banyak waktu dan tenaga yang dibutuhkan untuk memproses semuanya. Selain tidak efisien, biaya operasional yang harus dikeluarkan juga sangatlah besar. Tentu saja situasi seperti ini tidak diinginkan oleh setiap orang. Dapat dikatakan sebuah metode atau sistem yang dapat meningkatkan tingkat produktivitas dan efisiensi dalam pengembangan website sangatlah dibutuhkan. Dan salah satu solusi yang tepat untuk ini adalah dengan menerapkan Content Mangement System atau CMS.

CMS secara sederhana dapat diartikan sebagai berikut:
Sebuah sistem yang memberikan kemudahan kepada para penggunanya dalam mengelola dan mengadakan perubahan isi sebuah website dinamis tanpa sebelumnya dibekali pengetahuan tentang hal-hal yang bersifat teknis. Dengan demikian, setiap orang, penulis maupun editor, setiap saat dapat menggunakannya secara leluasa untuk membuat, menghapus atau bahkan memperbaharui isi website tanpa campur tangan langsung dari pihak webmaster. Bukankah ini suatu hal yang efisien?

Karena CMS memisahkan antara isi dan desain, konsistensi tampilan dapat senantiasa dijaga dengan baik. Setiap bagian dari website dapat memiliki isi dan tampilan yang berbeda-beda, tanpa harus khawatir kehilangan identitas dari website secara keseluruhan. Oleh karena semua data disimpan dalam satu tempat, pemanfaatan kembali dari informasi yang ada untuk berbagai keperluan dapat dengan mudah dilakukan. CMS juga memberikan kefleksibelen dalam mengatur alur kerja atau ?workflow? dan hak akses, sehingga memperbesar kesempatan berpartisipasi dari pengguna dalam pengembangan website. Hal ini akan sangat menguntungkan bila website yang dikelola memiliki kompleksitas yang tinggi dan mengalami kemajuan yang cukup pesat.

Manfaat CMS

Selain dari beberapa hal yang telah disebutkan di atas, CMS juga dapat memberikan sejumlah manfaat kepada penggunanya yang dapat dijabarkan sebagai berikut:

  • Manajemen data

Ini merupakan fungsi utama dari CMS. Semua data/informasi baik yang telah ditampilkan ataupun belum dapat diorganisasi dan disimpan secara baik. Suatu waktu data/informasi tadi dapat dipergunakan kembali sesuai dengan kebutuhan. Selain itu, CMS juga mendukung berbagai macam format data, seperti XML, HMTL, PDF, dll., indexing, fungsi pencarian, dan kontrol terhadap revisi yang dilakukan terhadap data/informasi. Untuk menggunakan CMS biasanya pengetahuan tentang bahasa pemograman tidaklah terlalu dibutuhkan, karena semua proses berjalan dengan otomatis (WYSIWYG). Begitupula dengan proses ?update?, dapat dilakukan dengan cepat sehingga menjamin kemutakhiran informasi yang ditampilkan.

  • Mengatur siklus hidup website

Banyak CMS memberikan fasilitas kepada para penggunanya untuk mengelola bagian atau isi mana saja yang akan ditampilkan, masa/waktu penampilan dan lokasi penampilan di website. Tak jarang sebelum ditampilkan, bagian atau isi yang dimaksud terlebih dahulu di-review oleh editor sehingga dijamin kevaliditasannya.

  • Mendukung web templating dan standarisasi

Setiap halaman website yang dihasilkan berasal dari template yang telah terlebih dahulu disediakan oleh CMS. Selain dapat menjaga konsistensi dari tampilan secara keseluruhan, para penulis dan editor dapat berkonsentrasi secara penuh dalam melaksanakan tugasnya menyediakan isi website. Bila isi telah tersedia, maka proses publikasi dapat berjalan dengan mudah karena sudah ada template sebelumnya. Beberapa bagian dari website biasanya telah ditetapkan sedemikian rupa sehingga tidak dapat diubah begitu saja. Hal ini dilakukan untuk memberikan standarisasi kepada seluruh bagian dari website.

  • Personalisasi website

Sekali sebuah isi ditempatkan ke dalam CMS, isi tersebut dapat ditampilkan sesuai dengan keinginan dan kebutuhan dari penggunanya. Terlebih lagi dengan kelebihan CMS yang dapat memisahkan antara desain dan isi, menyebabkan proses personalisasi dapat berjalan dengan mudah.

  • Sindikasi

Sindikasi memberikan kemungkinan kepada sebuah website untuk membagi isinya kepada website-website yang lain. Format data yang didukung juga cukup variatif, mulai dari rss, rdf, xml hingga ?backend scripting?. Sama halnya dengan personalisasi, sindikasi juga dapat dilakukan dengan mudah karena isi dan desain telah dibuat terpisah.

  • Akuntabilitas

Oleh karena CMS mendukung alur kerja dan hak akses yang jelas kepada para penggunanya, data/informasi yang disampaikan dapat dipertanggungjawabkan dengan baik. Setiap penulis ataupun editor memiliki tugas masing-masing dengan hak akses yang berbeda-beda pula. Dengan demikian setiap perubahan yang terjadi di website dapat ditelusuri dan diperbaiki seperlunya dengan segera.

Pemanfaatan CMS

CMS pada prinsipnya dapat dipergunakan untuk berbagai macam keperluan dan dalam berbagai kondisi, seperti untuk:
a. Mengelola website pribadi.
b. Mengelola website perusahaan/bisnis.
c. Portal atau website komunitas.
d. Galeri foto, blog, dan lain sebagainya.
e. Forum.
f. Aplikasi E-Commerce
g. Dan lain-lain.


Demikianlah penggalan artkel yang saya kutip, semoga itu memberi pencerahan bagi kita mengenai CMS.

Oh ya... CMS yang kami gunakan adalah Moodle.

Moodle adalah sebuah Course Management System (CMS) yang didesain untuk menolong pendidik yang ingin membuat sistem pengajaran secara online. Moodle biasanya digunakan di universitas, sekolah, dan perusahaan. Moodle juga merupakan suatu software yang open source dan bebas untuk digunakan.

Kita bisa memperolehnya atau mendownloadnya dari moodle.org.

Ok...pray for us....semoga kami dapat melaksanakan dan mengimplementasikan proyek yang telah diberikan kepada kami sebagai developer.



----------------------------------------------------------------
This message was sent using IMP, the Internet Messaging Program.

Situs Depkominfo Tumbang!

3 pengkoment...
Kebetulan aku buka situsnya detik.com untuk cari berita terbaru, dan itu sudah merupakan kebiasaanku setiap surfing di Internet. Minimal buka detik.com sama kompas.com . Setelah baca semua headline yang ada, dan saya lansung beralih ke beita seputar informasi teknologi yaitu di detikinet.com.

Ketika saya baca headlinenya, eh... semua headlinenya bercerita tentang situsnya Depkominfo RI, katanya:
Wah..ngeri juga ya..padahal itus situsnya Departemen Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.
Katanya itu terjadi karena Situs Depkominfo menjadi korban pertama reaksi hacker tanah air atas disahkannya Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE). Wajah Roy Suryo muncul dalam aksi deface di situs itu. Menurut Roy, pelakunya adalah 'mereka'.

Berikut beberapa sreenshoot yang saya lihat dan saya ambil dari detik forum:




Aduh..semoga hal itu tidak terjadi lagi, dan ini merupakan suatu pelajaran. Untunglah hal itu langsung ditangani dan situsnya Depkominfo sudah pulih kembali.

Sekecil apapun permasalahannya haruslah kita perhatikan, dan setiap tindakan pasti ada konsekuensinya, ada yang menentang dan ada yng mendukung. Memang sudah sepeerti itulah hukumnya.


Jajaran Video Terbaik YouTube 2007

Tuesday, March 25, 2008 2 pengkoment...

Kalau yang namanya mau mencari video-video berbagai hal, YouTube adalah sasarannya. Pada web ini tersedia berbagai macam video-video yang tersedia di dunia ini, mulai dari lelucon, video klip dan pokoknya segala macamlah tersedia disana.

Namun sekarang ini banyak negara yang tidak senang dengan content yang ada di YouTube ini, bahkan mereka mau memblock akses YouTube ke negara mereka. Gara-gara apa? Pokoknya banyaklah alasan  yang diutarakan oleh mereka.

Eh....bahkan akses YouTube ditempat kami pun di block coy....,ya....alasannya memang masuk akal...biar kerjaan jangan ngedownload aja dan bandwithnya jadi downlah...bayangkan kalo semua mendownload...what happenlah....pokonya itu kearah yang baiklah....

Memang setiap hal itu harus ada konsekuensinya, ada sisi positifnya dan ada juga sisi negatifnya. Pokoknya kita tak boleh memandang sesuatu itu sebelah matalah.

Oh..ya....semalam aku baca artikelnya YouTube dari  detikInet mengenai Jajaran Video Terbaik YouTube 2007 berikut isinya:

San Francisco - Situs berbagi video terpopuler, YouTube, mengumumkan jajaran video terbaik pilihan pengaksesnya di tahun 2007. Apa saja video yang terpilih sebagai pemenang?

?Pemenang YouTube Video Award kali ini tidak hanya yang terkait hiburan saja, tetapi juga yang menginspirasi dan informatif,? ungkap Mia Quagliero, manajer komunitas YouTube seperti dikutip detikINET dari AFP, Senin (24/3/2008).

Penghargaan YouTube Video Award kali ini terdiri dari belasan kategori seperti musik, olahraga, komedi maupun politik.

Untuk kategori video komedi, penghargaan jatuh pada video ?The Mysterious Ticking Noise?. Dalam video ini, berbagai boneka karakter di buku Harry Potter menyanyi dan menari sebelum kemudian diledakkan Lord Voldermort, musuh Harry Potter.

Dinilai sebagai video paling kreatif adalah ciptaan artis Swiss, Guillaume Reymond. Berjudul ?The Original Human Tetris?, video ini memakai sarana tubuh manusia untuk menampilkan sebuah pertunjukan video game tetris.

Dalam kategori video instruksional, pemenang penghargaan YouTube Video Award jatuh pada seorang mahasiswa AS yang mendemonstrasikan cara memecahkan puzzle ?Rubik?s Cube?. Sementara di kategori musik, pemenangnya adalah video berjudul ?Chocolate Rain?.

Adapun untuk video saksi mata terbaik, penghargaan jadi milik video berjudul ?Battle at Kruger?. Video ini mendokumentasikan pertarungan antara singa, buaya dan banteng di taman nasional Afrika. Sementara untuk pemenang kategori lainnya bisa dilihat di sini. ( fyk / fyk )

Ya...moga-mogalah YouTube menyediakan sumber inspirasi yang baik dan bermanfaat dan tidak merugikan pihak yang lain.



----------------------------------------------------------------
This message was sent using IMP, the Internet Messaging Program.

Happy Easter Day

Wednesday, March 19, 2008 2 pengkoment...
Berhubung karena kamis ini sampai hari minggu libur, jadi kuliah ngga ada dan masa untuk ngepost pun agak tertundahlah dulu.

Oleh sebab itu, untuk semuanya saya mau mengucapakan:

“Happy Easter Day”

Jadilah menjadi terang untuk sesama.

Jadikanlah itu menjadi suatu momentum untuk menjadi lebih baik lagi kedepannya.

5 Tips for Managing Scope...

0 pengkoment...
Why does a customer change their requirements frequently? Simply because your project scope is fixed for a period of time, yet your customers business is constantly changing. And the bad news is that the longer your project is, the more likely it is that your customer will want to change their requirements. So how do you manage this?

Tip 1: Set it in Concrete

Sounds simple, but the first step is to define the scope of the project in depth. It sounds easy-but what really is the scope of the project?

We define scope as "the complete set of deliverables that you need to produce for your customer". This means that by defining your project deliverables in depth, you're actually defining your project scope in depth at the same time!

Tip 2: Plan it Out

When you create your project plan, don't just list the "activities" that need to be undertaken to complete the project. Instead, group all of the activities in your plan under the relevant deliverables, so that you can see which activities contribute to the completion of each deliverable in your project.

And of course, once each set of activities are finished, you can mark the corresponding deliverable as 100% complete. In this way, you'll be able to keep an eye on the status of each deliverable and therefore monitor the progress of your project, against the agreed scope.

Tip 3: Monitor Quality

Yes it's important that you complete all of the deliverables listed in you project plan, however it's also important that these deliverables meet your customers expectations. These expectations are called "quality targets" and they describe how the deliverables will function or perform.

And to meet these quality targets, you'll need to put in place "quality controls", which are checks to ensure that the deliverable is going to "do what it's supposed to do". Only then, can you rest assured that the project is going to be signed off by the customer.

Tip 4: Manage Changes

This is possibly the most valuable tip. Every time your customer changes their requirements, make sure that you document their change request and then review the impact of that change, on your project deliverables. If the change is going to impact on your ability to deliver the project on time, within budget and to spec, then get the customer to sign off the change. Then hound them for more money, time or people, or whatever it is that you will need to implement the change effectively.

Tip 5: Report Everything

And lastly, report on any changes that have happened and their effect on the project. This will ensure that if you pass your project deadline, you can show that it was the change requests that caused it. Your customer will be more understanding (as they probably requested the changes in the first place) and your team won't go into "crises mode" as most teams do when they are officially ‘late'.

So by defining the scope at the outset and setting out your deliverables in your plan, and then monitoring quality and changes, you can manage the scope of your project in a formal, controlled fashion, that's acceptable to your customer.

Malas....

Tuesday, March 18, 2008 0 pengkoment...
Malas...........
Malas...........
mengapa datang kau malas..........
Enyahlah kau ..........
Pergi kau jauh kesana..........
Jangan dekat-dekat kau..........
Awas...
Jika kau datang lagi ...
Aku tidak akan membiarkanmu...
Dan akan mengusirmu sejauh mungkin....
Kalau bisa....
Mengenyahkanmu dalam diri setiap orang.....

"Happy Bithday"

Sunday, March 16, 2008 0 pengkoment...

This day is my birthday….
I hope I can be better in my next adventure….
I also want to say happy birthday to my friends who have same birthday to me:
They are:

  • Marta Paska Silaban in Del
  • Frans Juanda Simanjuntak in Del
  • Maria Ruth Tambunan in UI now…my friends when I was in Senior High School…
Happy for all you my friends..........

"Happy Bithday"



?Selamat Ulang Tahun?

0 pengkoment...

?Selamat Ulang Tahun?

Hari Ulang Tahun...Hari untuk bahagia. Hari untuk risau. Hari saat aku bersyukur atas waktu yang telah diberikan kepadaku, sekaligus merasa bahwa hampir belum ada perbuatanku yang patut disyukuri. Tahun demi tahun berlalu. Apakah yang telah kulakukan? Mengapakah segala hal nampak hampa dan tak bermakna? Dimanakah dapat kutemukan kedamaian hati? Saat aku bersyukur, haruskah aku tak menangis? Saat aku berduka, haruskah aku tak bersyukur? Bukankah setahun telah lewat? Setahun lagi kesempatan telah diberikan kepadaku untuk menggunakan segenap talenta-talenta yang telah diberikanNya kepadaku? Tetapi berhasilkah aku? Siapakah yang mampu menjawabnya? Bukankah hanya Dia?

Waktu dalam hidup. Kadang mengalir tak terasa. Kadang merambat panjang dan membosankan. Siapakah yang dapat luput darinya selama kita ada? Di saat-saat yang hanya setahun sekali ini, sebaiknya kita duduk merenung dan meninjau kembali segala apa yang telah terjadi.
Mencoba untuk menemukan asal dari apa yang kita hadapi saat ini. Maka nyata, bahwa hari ini adalah hasil dari pilihan-pilihan yang telah kita ambil di masa lampau. Dan setiap pilihan kita kemarin menuntut tanggung jawab yang harus kita pikul hari ini. Tak bisa lain. Maka untuk apa perasaan sedih itu? Toh, kita tahu bahwa Dia telah memberikan kebebasan bagi kita untuk memilih. Dan karena itu, pahit atau manis, kini, kita dituntut untuk menerima kenyataan. Menerima apa pun hasil dari pilihan kita. Kita dituntut untuk bertanggung-jawab atas segala pilihan kita sendiri. Bukankah itu adil?
Sesal. Mungkin perlu ada. Dan memang perlu ada. Tetapi putus asa? Jika kesesakan, ketak-berdayaan dan kepahitan menimpa kita akibat dari segala pilihan hidup yang telah kita ambil sendiri, lalu untuk apa kita merasa putus asa? Sebab dengan demikian, itu berarti bahwa kita enggan untuk bertanggung-jawab atas apa yang telah kita lakukan. Atau malah kita lari dari tanggung-jawab atas ulah kita sendiri. Tidak. Kita hidup dengan pilihan-pilihan kita sendiri.
Sesulit apa pun situasi yang kita hadapi. Maka jika saat ini kita merasa gagal, kita sesali itu. Dan karena itu kita harus mengadakan pilihan-pilihan baru. Agar hidup kita kembali di jalur yang kita inginkan. Bukan dengan merasa hampa dan tak berbuat apa-apa lagi. Bukan pula dengan menyalahkan pihak lain.

Ulang tahun. Harapan dan kekhawatiran. Rasa syukur atas waktu yang telah kita terima. Rasa khawatir karena waktu yang kian singkat. Namun hidup kita tidaklah terikat pada waktu. Daging kita memang miliki sang waktu. Tetapi jiwa kita abadi.
Kemungkinan-kemungkinan terbentang lebar di depan kita. Baik saat kita ada di dunia ini. Maupun saat kita tidak lagi berada di sini. Maka mengapakah kita merasa demikian terpencil? Bukankah kita tahu bahwa ada Dia yang sedang menemani kita. Dia yang telah menyediakan banyak tempat di rumah Bapa. Dia yang telah membuktikan dengan kematian dan kebangkitanNya sendiri betapa sianya perasaan putus asa itu. Dia yang telah memberi kita semua teladan bahwa setiap pilihan hidup harus ditanggung sampai tuntas. Bahkan sampai tuntas dengan segenap penderitaanNya sendiri di atas kayu salib.

Hari untuk bahagia. Hari ulang tahunku. Hari untuk bersyukur bahwa apapun yang telah kunikmati, apapun yang sedang kualami saat ini, dan apapun nanti yang akan kuhadapi, segalanya merupakan tanggung-jawabku sendiri di hadapan Dia yang telah memberikan teladan dengan hidupNya sendiri. Maka akupun berdoa agar aku tidak menghindarkan diri dari segala kesesakan ini. Agar aku tidak lari dari aliran sang waktu. Agar aku tidak berakhir di saat yang tidak dikehendakiNya. Melainkan tetap tabah untuk menghadapi hidup sambil membuat pilihan-pilihan baru jika pilihan-pilihanku dulu gagal.

Dengan tuntunan dari Dia yang telah memberikan teladanNya kepadaku. Maka kerisauan pun tak ada artinya lagi sekarang.
Ada atau tak ada makna perbuatanku, biarlah Dia yang memberikan nilai. Sebab Dialah Tuan pemberi talenta bagi kehidupanku. Aku hanya sang pengguna, hamba yang dipercayakan untuk menggunakan pemberianNya sesuai dengan kemampuanku sendiri. Dan kelak aku pun akan mempertanggung-jawabkan pemberianNya itu. Ah, selamat datang waktu esok!

 

This artikel is sent by my friend...Oshin Na70 when my the day of my birthday in the 20 ....



----------------------------------------------------------------
This message was sent using IMP, the Internet Messaging Program.

After Tomorrow.......

Friday, March 14, 2008 0 pengkoment...
After tomorrow....
I will pass it you......
Oh......the......day...........
Because you remain me....
Remain me when I was born in this world.....
I will not forget you....
You are my history....
And because of you....
Every body can give some greet....
And because of you.....
Every body have a special day in their life....
Thank's God...
For the health and Your protection for me...
For along time ...
For my mine.....
I will not regret it........
I hope in my twenty ages....
I am more marriageable....
And every things that I want and my dreams.....
Can I touch and reach....
And for all my family give them the health...
Luck....humble....
Especially for me...
I hope succes in my study...........

Menunggu....

Thursday, March 13, 2008 0 pengkoment...

Melewati masa yang harus kita lewati sungguh suatu hal yang tidak bisa kita pungkiri lagi. Itu akan terasa berat rasanya. Melewati pergantian bentuk.

Sebentar lagi masa itu akan datang dan saya harap nantinya, setelah aku melewati masa itu, saya bisa menerimanya dan itu memmbuat saya akan menjadi lebih dewasa.

Ayo?kawan tinggal beberapa hari lagi?apakah yang akan engkau lakukan nantinya ketika masa itu tiba?.Akupun masih belum tahu?apakah akau akan bisa menerimanya. Sebab waktu akan terus berjalan dan tak akan pernah kembali maupun terulang sedetikpun. Apabila kita lengah ya.. sudah pasti lewati, tidak ada yang bisa kita sesalkan. Karena semuanya itu akan terlanjur sudah.

mari kawan teguhkan hatimu?..
hadapi itu dengan senyuman dan sambutlah dia hari?.
dan mari jadikan itu suatu moment yang sungguh takkan bisa terlupkan dari dalam dirimu???

I wait you Sunday?..
I want to see what will happen?..

from http://jontri.wordpress.com



----------------------------------------------------------------
This message was sent using IMP, the Internet Messaging Program.

Ayo Bangkit! 10 Cara Jitu Meraih Kehidupan yang “Bertenaga”

Wednesday, March 12, 2008 0 pengkoment...

Banyak hal - hal positif yang anda masih dapat anda lakukan agar anda dapat menikmati hidup dan tetap bersemangat di tengah-tengah kesibukan pekerjaan rutin anda. Angelina Febe memberikan 10 tipsnya untuk anda.

1. Berikanlah lebih dari yang diminta
Jadilah orang yang selalu memberikan ‘lebih’ dalam apa saja yang Anda lakukan. Jadikanlah ‘totalitas’ sebagai gaya hidup Anda karena kebiasaan membentuk karakter. Berilah tanpa mengharap imbalan dan pujian.

2. Mengurangi ketegangan
Orang bijak bilang: “Suatu saat nanti kamu akan tertawa jika teringat akan hal ini.” Kurangilah stress dengan berpikir bahwa segala sesuatu dalam hidup Anda pasti akan berjalan lebih baik. Walaupun kondisi pada saat ini tidak mendukung Anda untuk bersemangat. Milikilah kerangka berpikir positif! Lihatlah setiap situasi sebagai kesempatan untuk belajar dan berkembang. Jangan lupa untuk tetap tertawa.

3. Kuasailah kebiasaan Anda
Kebiasaan dapat membuat Anda menjadi lebih baik atau lebih buruk. Pastikanlah untuk memiliki kebiasaan yang memiliki efek yang baik bagi diri & hidup Anda. Lenyapkanlah kebiasaan buruk yang merugikan.

4. Pilihlah lingkungan Anda
Perhatikan, siapa saja orang yang sangat berpengaruh dalam hidup Anda? Kita semua terbentuk oleh lingkungan kita. Setiap orang yang ada di sekeliling kita mempengaruhi kepribadian, kepercayaan, dan nilai-nilai yang kita anut. Jadi, siapa orang terdekat Anda? Pastikan bahwa mereka mendukung Anda untuk maju. Hindari orang yang menghalangi perkembangan dan mematikan semangat Anda.

5. Luangkan waktu untuk melakukan kegiatan yang Anda sukai

Seringkali kita berupaya keras untuk berlari mengejar kemajuan dalam kehidupan kita, hingga melupakan hal-hal yang membuat kita bahagia. Jika terlalu tegang, Anda menjadi lelah jiwa raga, dan bosan. Kembalikan semangat Anda dengan meluangkan waktu untuk melakukan hobi Anda. Lakukanlah secara teratur.

6. Pecahkan masalah yang menghimpit Anda
Masalah yang belum terpecahkan berpotensi untuk menguras enerji kita. Cari tahu, masalah apa saja yang menghimpit jiwa dan membuat Anda tertekan. Carilah solusi atas masalah Anda. Selesaikanlah urusan yang belum selesai, seperti melunasi hutang, menyelesaikan skripsi atau pekerjaan yang belum beres. Dijamin, Anda akan menjadi lega setiap satu masalah selesai. Bereskan saja semuanya, supaya Anda kembali bersemangat!

7. Fokus! Fokus! Fokus!
Enyahkan kecerobohan dan hal-hal buruk yang terjadi dalam hidup Anda dengan fokus pada apa saja yang sedang Anda lakukan saat ini. Kembangkanlah kebiasaan untuk melakukan satu saja pekerjaan. Fokuslah pada hal itu hingga pekerjaan itu selesai. Berilah perhatian pada detail untuk meraih kesempurnaan.

8. Sisihkan waktu untuk menyusun hidup Anda
Kebanyakan orang menyerah pada keadaan dan tidak memperjuangkan hidup mereka. Akibatnya hidup mereka menjadi tak menentu dan tanpa arah serta tujuan. Hindarilah hal ini dengan mengetahui apa yang Anda inginkan. Ketahuilah impian Anda. Anda ingin menjadi apa? Kehidupan seperti apa yang Anda dambakan? Apa sumbangsih Anda bagi manusia dan dunia? Jadilah orang yang proaktif dengan berusaha menata diri dan hidup Anda ke arah yang lebih baik. Susunlah rencana dan berjuanglah!

9. Menjaga kesehatan jiwa & raga

Makanlah makanan yang bergizi, jangan hanya asal kenyang. Miliki tidur yang berkualitas. Berolahragalah secara teratur. Lakukan segala upaya untuk menunjang raga kita tetap sehat. Karena kesehatan tubuh berpengaruh pada kesegaran mental. Usahakan untuk berada dalam lingkungan yang ‘sehat’, hindari lingkungan yang penuh tekanan, carilah kehidupan yang lebih baik. Berbagilah bersama sahabat. Jangan lupa bahwa Tuhan itu ada, berserah & berdoalah!

10. Berinvestasi pada otak & pikiran Anda
Pikiran Anda adalah komputer yang tercanggih di dunia! Up grade yourself! Maka, jangan pernah berhenti belajar dan mengembangkan bakat Anda. Jangan malas mempelajari keahlian baru yang akan meningkatkan kesehatan, kekuatan mental, dan performa kerja kita. Jangan takut mencoba pengalaman baru. Hal baru dapat menstimulasi pikiran kita. Gunakanlah pengetahuan yang Anda miliki untuk berkarya, mengajar, mendukung orang lain, dan berpartisipasilah dalam membuat dunia menjadi lebih baik.



from beritanet.com

9 teknik untuk berhenti berpikir negatif

2 pengkoment...

Untuk sebagian besar dari kita, berpikir negatif mungkin sudah menjadi bagian dari diri. Ketika hal-hal tidak sesuai rencana, kita dengan mudah merasa depresi dan tidak bisa melihat sisi baik dari kejadian tersebut.

Berpikiran negatif tidak membawa kemana-mana, kecuali membuat perasaan tambah buruk, yang lalu akan berakibat performa kita mengecewakan. Hal ini bisa menjadi lingkaran yang tidak berujung.

Jessica Padykula menyarankan sembilan teknik untuk mencegah dan mengatasi pikiran negatif yang adalah sebagai berikut:


1. Hidup di saat ini.

Memikirkan masa lalu atau masa depan adalah hal yang sering membuat kita cemas. Jarang sekali kita panik karena kejadian masa sekarang. Jika Anda menemukan pikiran anda terkukung dalam apa yang telah terjadi atau apa yang belum terjadi, ingatlah bahwa hanya masa kini yang dapat kita kontrol.

2. Katakan hal positif pada diri sendiri

Katakan pada diri Anda bahwa Anda kuat, Anda mampu. Ucapkan hal tersebut terus-menerus, kapanpun. Terutama, mulailah hari dengan mengatakan hal positif tentang diri sendiri dan hari itu, tidak peduli jika hari itu Anda harus mengambil keputusan sulit ataupun Anda tidak mempercayai apa yang telah Anda katakan pada diri sendiri.

3. Percaya pada kekuatan pikiran positif

Jika Anda berpikir positif, hal-hal positif akan datang dan kesulitan-kesulitan akan terasa lebih ringan. Sebaliknya, jika Anda berpikiran negatif, hal-hal negatif akan menimpa Anda. Hal ini adalah hukum universal, seperti layaknya hukum gravitasi atau pertukaran energi. Tidak akan mudah untuk mengubah pola pikir Anda, namun usahanya sebanding dengan hasil yang bisa Anda petik.


4. Jangan berdiam diri.

Telusuri apa yang membuat Anda berpikiran negatif, perbaiki, dan kembali maju. Jika hal tersebut tidak bisa diperbaiki lagi, berhenti mengeluh dan menyesal karena hal itu hanya akan menghabiskan waktu dan energi Anda, juga membuat Anda merasa tambah buruk. Terimalah apa yang telah terjadi, petik hikmah/pelajaran dari hal tersebut, dan kembali maju.

5. Fokus pada hal-hal positif.

Ketika kita sedang sedang berpikiran negatif, seringkali kita lupa akan apa yang kita miliki dan lebih berfokus pada apa yang tidak kita miliki. Buatlah sebuah jurnal rasa syukur. Tidak masalah waktunya, tiap hari tulislah lima enam hal positif yang terjadi pada hari tersebut. Hal positif itu bisa berupa hal-hal besar ataupun sekadar hal-hal kecil seperti 'hari ini cerah' atau 'makan sore hari ini menakjubkan'. Selama Anda tetap konsisten melakukan kegiatan ini, hal ini mampu mengubah pemikiran negatif Anda menjadi suatu pemikiran positif. Dan ketika Anda mulai merasa berpikiran negatif, baca kembali jurnal tersebut.

6. Bergeraklah

Berolahraga melepaskan endorphin yang mampu membuat perasaaan Anda menjadi lebih baik. Apakah itu sekadar berjalan mengelelingi blok ataupun berlari sepuluh kilometer, aktifitas fisik akan membuat diri kita merasa lebih baik. Ketika Anda merasa down, aktifitas olahraga lima belas menit dapat membuat Anda merasa lebih baik.

7. Hadapi rasa takutmu

Perasaan negatif muncul dari rasa takut, makin takut Anda akan hidup, makin banyak pikiran negatif dalam diri Anda. Jika Anda takut akan sesuatu, lakukan sesuatu itu. Rasa takut adalah bagian dari hidup namun kita memiliki pilihan untuk tidak membiarkan rasa takut menghentikan kita.

8. Coba hal-hal baru

Mencoba hal-hal baru juga dapat meningkatkan rasa percaya diri. Dengan mengatakan ya pada kehidupan Anda membuka lebih banyak kesempatan untuk bertumbuh. Jauhi pikiran 'ya, tapi...'. Pengalaman baru, kecil atau besar, membuat hidup terasa lebih menyenangkan dan berguna.

9. Ubah cara pandang

Ketika sesuatu tidak berjalan dengan baik, cari cara untuk melihat hal tersebut dari sudut pandang yang lebih positif. Dalam setiap tantangan terdapat keuntungan, dalam setiap keuntungan terdapat tantangan.

Disadur dari artikel oleh Jessica Padykula

Correction To Your Name

Tuesday, March 11, 2008 0 pengkoment...

Ini huruf awal dari setiap nama orang, diprediksi sesuai dengan karakter yang disebutkan... just relax

A Ramah dan mudah senyum. Mereka juga pandai menyesuaikan
diri dalam pergaulan selain bijaksana dan cerdas.
Kelemahannya, sangat mudah
mengeluarkan kata-kata pedas ketika
marah. Meskipun begitu marahnya mudah reda.

B Selalu tenang dalam menghadapi masalah yang rumit dan
membahayakan dirinya adalah ciri penampilannya. Mereka juga
sangat setia dan penyabar, yang menjadikannya amat disenangi
dalam pergaulan. Kelemahannya, sangat mudah tersinggung.

C Ramah dan pandai berbicara. Ini yang menjadikannya popular
di kalangan rakan-rakan. Mereka tidak serius dalam
bertindak dan selalu menganggap masalah yang dihadapi adalah
remeh.

D Pendiam, berbicara hanya bila perlu. Sopan, berdisiplin dan
kuat bekerja. Kelebihannya itulah yang menghasilkan kejayaan
dalam mencapai cita-cita. Kelemahannya adalah selalu bimbang
dan susah mempercayai orang lain.

E Pandai dan penuh pertimbangan dalam menjalankan tanggung
jawab. Sikapnya periang bila hatinya senang, tetapi suka
berdiam diri apabila sedang mengalami masalah dan bisa membuatkan
hati orang lain terluka.

F Punya pendirian yang teguh, tidak mudah goyah dan keras
kepala. Mereka juga susah memaafkan. Tidak setia dan amat
berhati-hati bila berbelanja.

G Kerap murung dan bersedih hati. Pendiriannya mudah
dipengaruhi. Tekun belajar ketika rakannya bermalas-malasan
dan sebaliknya suka bermalas-malasan ketika rakannya sedang
tekun.

H Mudah simpati, bahasanya lemah-lembut. Tidak pernah melukai
perasaan orang lain. Selalu tergesa-gesa dalam melakukan
pekerjaan, suka berkhayal dan bercita-cita terlalu tinggi.

I Suka memendam perasaan dan permasalahan. Mereka juga mudah
merasa curiga dan cemburu terhadap orang lain. Suka
menangis.

J Ramah dan mudah senyuman. Mereka juga pandai menyesuaikan
diri dalam pergaulan. Mudah merasa ragu dalam membuat
keputusan dan tidak tegas.

K Pandai melucu. Hari-harinya sentiasa ceria walaupun
perasaannya sedih. Kelemahannya suka menceritakan rahasia
sendiri.

L Ramah dan pandai bergaul dan mempunyai banyak kawan. Tidak
suka bergosip dan mencampuri urusan orang lain. Amat
berhati-hati bila berbelanja. Kelemahannya, tidak menepati
janji.

M Pandai dan kreatif, suka kelembutan dan jika tertekan,
mereka akan berontak. Senang dijadikan sahabat, karena
mereka tidak perhitungan. Kelemahannya, boros dan keras kepala.

N Baik hati dan rapi dalam berpakaian. Mereka suka
mengulurkan tangan menolong orang lain tanpa memikirkan
balasan. Kelemahannya, mudah sedih hati dan kurang
percaya diri.

O Serba boleh. Suka memendam perasaan dan permasalahan serta
susah mempercayai orang lain. Akibatnya banyak yang
menggapnya sombong dan suka memilih teman.

P Humorisdan selalu ceria. Punya banyak ide dan
sangat kretif. Sering melakukan sesuatu yang belum dilakukan
orang lain. Agak pendendam dan boros.

Q Setia dan mudah memaafkan orang lain. Suka meluangkan
waktunya untuk kawan-kawan. Keras kepala, susah diatur dan
mudah emosi.

R Pendiam dan berbicara bila perlu. Tekun dengan kerja
yang disukai dan bersungguh-sungguh dalam mengejar
cita-cita. Suka mengkritik. Dan susah memulai pembicaraan ketika
marah.

S Pandai dan tekun dalam mengejar cita-cita. Tidak suka
orang yang suka memungkiri janji. Kelemahannya mudah
tersinggung selain susah menahan emosi. Jika sudah emosi
marahnya meledak-ledak.( a dangerous
person.....hehehehehe.....)

T Sangat berdisiplin. Selalu mengerjakan sesuatu menurut
aturan. Tidak suka mengelamun atau bermalas-malasan.
Suka menonjolkan diri,sering gugup, apalagi bila
salah.

U Suka berterus-terang dan menyendiri. Naif baginya merugikan
orang lain. Tidak tahan dengan kritikan dan kurang pandai
menyusun kata-kata jika berbicara didepan orang ramai.

V Tutur katanya lembut dan pemalu. Pandai meyesuiakan diri.
Selain itu, mereka juga pandai menguasai orang disekitarnya
dengan cerita-cerita yang menarik. Tidak suka berterus
terang.

W Ramah dan mudah simpati. Sikapnya amat menawan. Punya
toleransi yang tinggi dan ringan tangan. Keras kepala dan
susah diatur, tetapi hatinya boleh dilembutkan dengan
kesabaran dan kelembutan.

X Budi pekertinya halus. Suka melakukan pekerjaan sosial.
Mudah tersinggung dan tidak akan berbaik dengan mereka yang
menyinggungnya.

Y Pendiam dan tidak suka menonjolkan diri. Banyak orang menganggapnya
sombong walaupun sebenarnya mereka adalah sahabat yang baik.
Tidak berani mengemukakan pendapat.

Z Humorisdan menyesuaikan diri dalam pergaulan. Suka
disapa terlebih dulu dan suka menonjolkan diri.


from Learning Forum



----------------------------------------------------------------
This message was sent using IMP, the Internet Messaging Program.

Development Concepts

Monday, March 10, 2008 0 pengkoment...
  • Which approach is better for your problem?
  • Which language do you use to solve the problem?
  • How to make a good code?
Make your code easy to read
Add comments wherever possible
Choose speaking variable names wherever appropriate
Keep clear and consistent with function interface
Structure your code into logical function group
Abstract separate chunks of code
Use files to group your functions not only logically but physically
Write documentation


----------------------------------------------------------------
This message was sent using IMP, the Internet Messaging Program.

Nyepi...

Sunday, March 09, 2008 0 pengkoment...
Saya mau ucapkan selamat Hari Raya Nyepi bagi saudara dan teman-teman yang merayakannya.

----------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------
---------------------------------------

The Differences Between Men's and Women's Brains

Friday, March 07, 2008 0 pengkoment...

Whitney Hopler

Editor's Note: The following is a report on the practical applications of Walt Larimore, MD and Barbara Larimore's new book, His Brain, Her Brain: How Divinely Designed Differences Can Strengthen Your Marriage, (Zondervan, 2008).


Whenever you spouse says or does something that baffles you, you experience one of the many differences between men and women. But once you understand how differently God has designed male and female brains, you can learn how to use those differences well in your marriage.

Then the gender differences wonâ??t alienate you and your spouse; theyâ??ll complement you both to strengthen your marriage. Hereâ??s how:

Realize just how profoundly men and women differ from each other. Male and female brains are dramatically different anatomically, chemically, hormonally, and physiologically. Those differences cause fundamentally different ways of thinking, feeling, and behaving.

Appreciate and honor those differences. Recognize that it was God who designed men and women to be different â?? and to accomplish good purposes. Instead of being frustrated by the gender differences, decide to respect them and learn how to work with them instead of against them.

Understand the differences in how men and women process information. The male brain is highly systemized, with a high ability to compartmentalize, a low ability to multitask, a high ability to control emotions, a low relational orientation, a high project orientation, a high ability to â??zone out,â? a tendency to act first and think later when faced with stress, an aggressive response to risk, and a tendency to compete with other males. The female brain is highly empathetic, with a low ability to compartmentalize, a high ability to multitask, a low ability to control emotions, a relational orientation, a low project orientation, a low ability to â??zone out,â? a tendency to think and feel before acting in response to stress, a cautious response to risk, and a tendency to cooperate with other females. 

Understand the differences in how men and women communicate. While menâ??s conversations tend to focus on facts, womenâ??s conversations tend to emphasize the feelings behind the facts. Men solve problems best by thinking about one issue at a time, usually on their own. But women generally need to talk through problems with someone else to process their thoughts. Men approach situations with a strong desire to make decisions and take action, whereas women sometimes just want to talk about how they feel about those same situations. Men tend to speak directly and use words literally, while women tend to speak indirectly. So, wives, give your husbands the time and space he needs to think through issues on his own, be willing to work with him to find solutions you can both act on, and speak to him in direct ways he can clearly understand. Husbands, listen to your wives when theyâ??re sharing their thoughts and feelings about the issues you face, and ask questions to clarify the meaning of what theyâ??re saying.

Understand the differences in how men and women approach sex. Men tend to be physically oriented, whereas women tend to be relationally oriented. Men are usually stimulated by images and sight, while women are stimulated by feelings, smell, touch, and words. Men can often initiate sex at any time and in any place, whereas women usually initiate sex less frequently. Men are quick to respond sexually and difficult to distract during sex, while women are slower to respond and easier to distract. Husbands, keep in mind that women respond to what they feel, so make frequent deposits into her emotional bank account to maintain a close relationship that will encourage her to connect with you sexually. Wives, keep in mind that men respond to what they see, so pay attention to your appearance to maintain an attraction that will encourage him to connect with you sexually. Recognize the sex is critical to a happy marriage relationship, because sex causes reactions in both the male and female brains that strengthen the coupleâ??s bond.

Understand conquest versus nurture. Men are motivated by conquest. They tend to define themselves by their work and accomplishments. Women are motivated by nurture. They tend to define themselves by the people for whom they care. So husbands, realize that your wives have a strong desire to nurture you. Wives, realize that your husbands have a strong desire to succeed in their pursuits, and to know that you admire their efforts.

Understand provision versus security. Men are wired to provide financially for their families, while women are wired to provide the emotional security of a peaceful home. Husbands need to know that their wives are doing their best to provide an orderly and inviting home even when theyâ??re also contributing to the family financially, and wives need to know that their husbands are doing their best to provide financially for the family even when theyâ??re also helping with household duties. Both husbands and wives need the emotional security of knowing that their spouses truly love them and their children.

Understand respect versus love. Men need their wives to respect and admire them and their efforts and accomplishments, and to take a genuine interest in their work and hobbies. Women need their husbands to express love for them frequently through words and actions. Husbands want their wives to respect their judgment and abilities, and to express that respect in both public and private. Wives want their husbands to love them by paying attention to them, pursuing them, holding and hugging them, helping them with the children and household chores, and telling them theyâ??re beautiful.

Serve instead of seeking to be served. Decide to meet your spouseâ??s needs without demanding that your own needs be met, and be willing to make the necessary sacrifices. By keeping your focus on serving rather than being served, youâ??ll improve the dynamic of your marriage relationship, and inspire your spouse to freely serve you. In the process, youâ??ll both discover that youâ??re stronger and more effective together than separately.

from multiply



----------------------------------------------------------------
This message was sent using IMP, the Internet Messaging Program.

Kena virus..

Tuesday, March 04, 2008 0 pengkoment...

Ah...sial kali bah tadi sore....komputer gua kena yang namanya virus. Ini gara-gara hard disk yang dari teman, eh... ketika dia open direktorinya.....jreng.....Virus Found....tiba-tiba saja si anti virus muncul kirim alert. Wah... kenapa ini pikirku...si AVG kasih peringatan...begitulah yang dilakukan si AVG setiap si kawan ini buka direktori hardis eksternalnya. Aduh sial pikirku...Memang pertama-tamanya sih ngga apa-apa, belum nampak efeknya bahwa itu virus menginfeksi komputerku.

Tapi tibalah disore harinya, ini komputer kok gila pikirku....kok jadi sering hang dan programnya not responding, baru ditambah lagi si anti virus AVG muncul terus ngasih tahu bahwa ada virus. Eh.. ketika saya lihat ternyata sama dengan yang dari Hardisk Eksternal si kawan. Mampuslah pikirku.......ah.. terpaksa matikan dari taks manager....ya....malah susah banget matinya, semua lengket....ya...kembalilah normal setelah itu taksbarnya windows explorer saya matikan "explorer.exe".

Ok...saya mulai menjalankan lagi program yang telah saya matikan...dan ketika saya mau buka direktori D: saya untuk mengambil data, eh...ada apa ini pikirku...setiap aku click itu direktori yang muncul window open with .... gawat pikirku....saya klik kanan untuk click ope atau explorer tetap juga ngga bisa. Saya lihat path nya si virus...dan saya cari ngga ketemu....dan pathnya pun aneh...jadi kewalahan juga aku. Terpaksa bukanya dari gambar Windows + E dari key board, atau explorer.....

Untung aja aku tanya sama kawanku yang kebetulan ada dikomputerku yang lagi kirim email, saya tanya kok jadi begini. Itu virus lae katanya...akupun udah pernah ke gitu...coba aja itu virus hapu dari Linux....ya juga pikirku...kok ngga kepikiran aku bah...

Akhirnya aku harus merestart komputer ku dan ketik muncul dual bootnya, saya pilih Linux versi Ubuntu.....masukkan username dan password.....jreng.....muncullah compiznya si ubuntu ketika buka windownya... keren pikirku.....kebetualn saya pakai Ubuntu 7.10 dan itu sudah bisa baca direktori dan file NTFS yang ada di windows. Plak saya click direktori D:, eh... ternyata benar... disana ada file yang tidak diundang....Autorun.inf...he.he pikirku...., kayak preman sikawan...kaulah pasti penyebabnya pikirku dan tap...saya delete itu file ke trasnya Ubuntu. Hhm... agal lega rasanya..

Ternyata betul juga setelah saya restart lagi dan masuk ke windows dan saya klik....ngga ada lagi itu penyakit....sembuh sudah... Memang ini Linux ampuh untuk cari virus dan mengahpusnya. mantap buat itu Linux......... yang go open source.....



----------------------------------------------------------------
This message was sent using IMP, the Internet Messaging Program.

Kopi Sore Perdana

Monday, March 03, 2008 0 pengkoment...
Kopi sore perdana untuk pengurus baru BPHKM sie Kesenian baru saja
berlangsung pada malam minggu kemarin tepatnya 01 Maret 2008 yang
bertemapt di Auditorium Politekni Informatika Del. Adapun acara itu
bertemakan "Valentine". Kenapa Valentine??? Sebenarnya kopi sore ini
mau diadakanpada bulan February kemarin tetapi karena waktu yang
belum memadai dan masih dipenuhi dengan kesibukan dan juga karena
baru dimulainya Tahun Ajaran baru... ya... akhirnya bulan tiga inilah
dilaksanakan.

Acara itu berlangsung dengan meriah dan sesuai dengan rencana
meskipun acara telat dimulai kira-kira setengah jam, ya... itu
terjadi memang karena lagi situasi KM Cup dan hari libur dan juga
lagi musim hujan.... Biasalah agak telat sikit....

Acara itu dihadiri oleh mahasiswa-mahasiswi dan juag dosen beserta
staff. Acara diisi dengan penampilan berbagai Band, Tarian,
Wawancara, Tanya Jawab dan berbagai acara lainnya. tapi yang pasti
berhubungan dengan Valentine lah.... Memang di kopi sore inilah kita
bisa temukan bakat-bakat lain dari mahasiswa/i selain di bidang
Informatika dan juga sebagai ajang yntuk refreshing lah dan juga
untuk kekompakan....

Oh.. ya... acara kopi sore untuk yang kali ini memnag agak unik.
Dilihat dari susunan panggung dan kursi penonton. dimana panggung
dibuat ditengah yang beralaskan karpet biru dan di kiri kanannyalah
berjajar kursi penonton dengan bentuk agak melengkung. Pokoknya
mantaplah yang ditambahai dengan penataan lampu dari sie peralatan
yang membuat suasana tambah jreng.....

Selamatlah untuk panitia, semoga untuk acara selanjutnya acarnya
semakin mantap dan kreatif......!!!!!!!!!

Enjoy your Art....

Seni itu Indah bila kita Nikmati.......


----------------------------------------------------------------
This message was sent using IMP, the Internet Messaging Program.