Semagat Liburan dan SPMB

Friday, June 22, 2007 0 pengkoment...
Sebentar lagi akan liburan panjang. Banyak hal-hal yang perlu dibenahi dalam liburan ini. Apalgi untuk anak sekolah ini merupakan hal yang sangat menyengkan karena ini masa mereka untu naik ke tingkat yang lebih tinggi. Ya senang kali rasanya apabila kita bisa melaluinya. Namun adakalnya sutau hal yang tidak pernah diinginkan seseorang pun akan muncul. Itu tidak bisa kita cegah dan kita pungkiri. Bagi mereka yag mengalaminya ini merupakan suatu kehancuran bagi diri mereka. Ini akan membuat mereka berubah, memandang siapa mereka dan apa tanggapan lingkunga sekitar terhadap dirinya.


Mungkin mereka akan mencari jalan keluarnya dan mencoba mencari suatu hal yang bisa mengobati perasaan mereka yang telah terpuruk jauh. Mungkin dia tidak bisa menerima kenyataan ini dan tak menerimanya begitu saja. Sehingga hal-hal seperti inilah yang bisa menimbulkan suatu tindakan yang menggangu kepentingan orang lain.

Masa ini bagi anak-anak SMA tingkat 3 yang ingin melanjutkan karirnya diperkuliahan merupakan suatu masa yang penuh perjuangan. Dimana pada masa inilah mereka akan berjuang menjadi yang terbaik untuk jadi pemenang dan memiliki serta menduduki satu bangku perkulihan di Universitas Favorite yang dia inginkan. SPMB he...he...... inilah suatu ajang untuk mendapatkan hal tersebut. Ini merupakan suatu hal yang sangat favorite tiap tahunnya. Mereka biasanya akan ikut bimbingan sebelum hari H nya terjadi. Minimallah bimbingan itu bereselang dua bulan terjadi setelah UAN (UjianAkhir Sekolah).

Ya.....masih lumayan dia lulus UAN kalau tidak ngga taulah gimanan jadinya nanti.
Dari sini bagi adik-adik yang mau ikutan SPMB atau yang lainnya serta bagi Alumni saya ucapkan Selamat Ber-SPMB ria....... semoga sukses dan tercapai semua apa yang kita inginkan.
Ingatlah orang-oranag yang telah berjuang disekitar kita dan memberi kita segala dorongan dan motivasi.

Terutama bagi adik-adik saya yang berasal dari SMANDU Semangat ya..........Sukses semuanaya dan lulus 100%. Dan juga bagi kawan saya mau ikutan SPMB lagi dan yang belum behasil tahun lalu saya ucapkan juga semangat ya...... dan yakinlah kamu pasti bisa serta Ingat.......! Janagn mau jatuh kelunag yang sama untuk kedua kalinya......Ok

Peace....
Keep Spirit Ok.....
Dum Spiro Spero.......
Nil Shine Nemo Sumeno....
Ga tau apa artinya......

Tips Untuk menjadi Hacker bagi Pemula

Wednesday, June 20, 2007 50 pengkoment...


____________________ ___ ___ ________
\_ _____/\_ ___ \ / | \\_____ \
| __)_ / \ \// ~ \/ | \
| \\ \___\ Y / | \
/_______ / \______ /\___|_ /\_______ /
\/ \/ \/ \/


.OR.ID
ECHO-ZINE RELEASE
08

Author: y3dips || y3dips@echo.or.id
Online @ www.echo.or.id :: http://ezine.echo.or.id

==== F.A.Q for NEWBIES Version 1.0 ===

Intr0
-----

Tulisan ini aku buat karena aku menyadari susahnya menjadi newbie , newbie yang
nanya kesana kemari dengan harapan dapet jawaban yang jelas, tetapi malah di
kerjain, di isengin bahkan di boongin, lebih parahnya lagi kalo cuma di ajarin
cara instan, trust me ? bisa deface 1,2, 4, ... 1000 sites tidak menjadikan
kamu hacker !!! pengen terkenal ? yupe kamu berhasil !! (mohon maaf juga , jika
semua yang baca bilang kalo aku munafik,aku akuin kl aku juga pernah mendeface
,but tidak ada kata terlambat untuk menyadarinya )

Stop! jangan salah menyangka dan menuduh kalo aku sudah lebih hebat dari teman2,
dan merasa sok hebat untuk meng-gurui teman2, TIDAK! ini hanyalah apresiasi
terhadap usaha teman-teman yang mau belajar dan terus terang artikel inipun
secaragaris besar meniru artikel "HOW TO BECOME A HACKER" oleh kang "eric S R "
dan telah menyalin ulang beberapa poin penting dari artikel berlicensi GPL tsb.

Artikel inipun telah di bubuhi tambalan2 dari beberapa pertanyaan yang sering
di temui. Adapun yang aku coba lakukan adalah hanya coba mendokumentasikannya
disini dengan harapan jika ada yang memerlukannya dapat dengan mudah me-refer
ke artikel ini.

Soal Version 1.0 , aku sengaja menambahkan versi agar artikel ini tidak baku,
artinya bisa di perbaiki , dihapus, di edit, di sempurnakan sesuai dengan
masukan dari semua teman2 dan perkembangan yang terjadi nantinya .



[F.A.Q]

[0] T : Tolong Jelaskan Apa Itu HAcker ?
J : Hacker adalah: Seseorang yang tertarik untuk mengetahui secara mendalam
mengenai kerja suatu system, komputer, atau jaringan komputer."

[1] T : Maukah Anda mengajari saya cara hacking?
J : Hacking adalah sikap dan kemampuan yang pada dasarnya harus dipelajari sendiri.
Anda akan menyadari bahwa meskipun para hacker sejati bersedia membantu,
mereka tidak akan menghargai Anda jika Anda minta disuapi segala hal yang
mereka ketahui

Pelajari dulu sedikit hal. Tunjukkan bahwa Anda telah berusaha, bahwa Anda
mampu belajar mandiri. Barulah ajukan pertanyaan-pertanyaan spesifik pada
hacker yang Anda jumpai.

Jika toh Anda mengirim email pada seorang hacker untuk meminta nasihat,
ketahuilah dahulu dua hal. Pertama, kami telah menemukan bahwa orang-orang
yang malas dan sembrono dalam menulis biasanya terlalu malas dan sembrono
dalam berpikir sehingga tidak cocok menjadi hacker -- karena itu usahakanlah
mengeja dengan benar, dan gunakan tata bahasa dan tanda baca yang baik,
atau Anda tidak akan diacuhkan.

Kedua, jangan berani-berani meminta agar jawaban dikirim ke alamat email
lain yang berbeda dari alamat tempat Anda mengirim email; kami menemukan
orang-orang ini biasanya pencuri yang memakai account curian, dan kami
tidak berminat menghargai pencuri

T : Kalau begitu arahkan saya?
J : Baiklah , kamu harus belajar !!

T : Apa yang harus di pelajari ?
J : Networking (jaringan) , Programing , Sistem Operasi , Internet

T : wow, apa gak terlalu banyak tuh ?
J : Tidak, Semua itu tidak harus kamu kuasai dalam waktu cepat, basicnya yang penting
Ingat semua itu perlu proses!

T : Networking saya mulai dari mana ?
J : Pengetahuan dasar jaringan ( konsep TCP/IP) , komponen dasar jaringan, topologi
jaringan, terlalu banyak artikel yang dapat kamu baca dan buku yang bertebaran
di toko toko buku, atau kamu bisa mencoba berkunjung kesitus ilmukomputer.com

T : Untuk programing ?
J : Mungkin yang terpenting adalah 'logika' pemrograman , jadi lebih kearah
pemanfaatan logika , ada baiknya belajar algoritma , pengenalan flowchart
atau bagan alur untuk melatih logika (teoritis) serta untuk prakteknya sangat
disarankan belajar pemrograman yang masih menomer satukan logika/murni

T : Kalau begitu bahasa pemrograman apa yang harus saya pelajari awalnya?
J : Bahasa Pemrograman apapun sebenarnya sama baik, tetapi ada baiknya belajar
bahasa seperti C , Perl , Phyton, Pascal, C++ , bukan berarti
menjelek-jelekkan visual programing ( nanti kamu akan tau bedanya )
(*ini murni pengalaman pribadi)

[3] T : Bagaimana saya harus memulai programing ?
J : Kumpulkan semua dokumentasi, manual, how to , FAQ , buku , dan contoh contoh
dari bahasa pemrograman yang akan anda pelajari , Cari dan install software
yang dibutuhkan oleh bahasa tersebut (Sesuai dokumentasi) , cobalah memprogram
walaupun program yang simple, dan kamu tidak di "haramkan" untuk mengetik ulang
program contoh dengan harapan kamu akan lebih mengerti dibandingkan kamu hanya
membaca saja, cari guru, teman atau komunitas yang bisa diajak bekerja sama
dalam mempelajari bahasa tersebut ( gabung dimilis, forum khusus bahasa tsb )
, sisanya tergantung seberapa besar usaha kamu. jangan mudah menyerah apalagi
sampai putus asa.

[1] T : Apakah Visual Basic atau Delphi bahasa permulaan yang bagus?
J : Tidak, karena mereka tidak portabel. Belum ada implementasi open-source dari
bahasa-bahasa ini, jadi Anda akan terkurung di platform yang dipilih oleh vendor.
Menerima situasi monopoli seperti itu bukanlah cara hacker.

[1] T : Apakah matematika saya harus bagus untuk menjadi hacker?
J : Tidak. Meskipun Anda perlu dapat berpikir logis dan mengikuti rantai pemikiran
eksak, hacking hanya menggunakan sedikit sekali matematika formal atau aritmetika.

Anda terutama tidak perlu kalkulus atau analisis (kita serahkan itu kepada para
insinyur elektro :-)). Sejumlah dasar di matematika finit (termasuk aljabar Bool,
teori himpunan hingga, kombinasi, dan teori graph) berguna.

T : Tentang pemrograman Web , apakah harus ?
J : Yupe, dikarenakan Internet adalah dunia kamu nantinya

T : Bahasa pemrograman web apa yang sebaiknya dipelajari untuk pemula ?
J : Mungkin kamu bisa mencoba HTML, dilanjutkan ke PHP yang akan membuat kamu lebih
familiar ke programing secara penuh

T : Tentang Sistem Operasi , kenapa harus ?
J : Penguasaan terhadap suatu operating system adalah sangat penting, kenapa ?
karena itulah lingkungan kamu nantinya , perdalami cara kerja suatu operating
system , kenali dan akrabkan diri :)

T : Sebaiknya, Operating system apa yang saya perdalami?
J : mungkin kamu bisa coba linux atau BSD , selain mereka free , dukungan komunitas
juga sangat banyak sehingga kamu tidak akan di tinggal sendirian jika menemukan
masalah, dan pula kemungkinan kamu untuk dapat berkembang sangatlah besar
dikarenakan sifat "open source"

T : Untuk pemula seperti saya , apa yang harus saya gunakan ?
J : Sebaiknya jika kamu benar benar pemula, kamu bisa gunakan linux , karena baik
sistem installasinya dan Graphical User Interfacenya lebih memudahkan kamu

T : Distro apa yang sebaiknya saya gunakan dan mudah untuk pemula
J : Kamu bisa mencoba Mandrake (disarankan oleh beberapa ahli yang pernah diajak
diskusi) , tetapi kamu bisa memilih sesukamu, meskipun aku memulainya juga
dengan mandrake tetapi aku lebih comfort dengan redhat.

T : Kalau tidak bisa Menginstall linux apakah jalan saya sudah tertutup?
J : Kamu bisa mencoba menginstall vmware , cygwin atau kamu bisa menyewa shell

T : Dimana Saya bisa mendapatkan programn program tersebut
J : berhentilah bertanya , dan arahkan browser kamu ke search engine , terlalu
banyak situs penyedia jasa yang dapat membantu kamu

T : Apakah saya HArus memiliki komputer ?
Y : IYA! , kecuali kalo kamu sudah dapat berinteraksi lebih lama dengan komputer
meskipun itu bukan milik kamu, tetapi sangat baik jika memilikinya sendiri
karena , pertama : Ide yang timbul bisa setiap saat, baik programing, riset
dsb, jadi ada baiknya kamu memilikinya agar dapat langsung
menyalurkan semua ide dan pemikiran kamu
Kedua : menggunakan PC sendiri membuat kamu merasa bebas untuk
bereksplorasi dan mencoba tanpa takut merusak dsb

T : Hardware apa yang saya butuhkan ?
Y : Menginggat harga komputer sudah relatif "murah" (mohon maaf buat yang masih belum
mampu membelinya) , kamu bisa sesuaikan spesifikasinya untuk kamu gunakan

T : Internet , apakah saya harus terkoneksi ke internet?
Y : Terkadang itu perlu, tetapi jangan terlalu memaksakan , kamu memang perlu terhubung
ke internet untuk mendownload modul, bacaan, update informasi, tetapi jangan jadikan
penghalang jika kamu tidak bisa terkoneksi secara periodik, jadilah kreatif


[1] T : Berapa lama waktu yang saya butuhkan?
J : Masalah waktu itu relatif, Bergantung seberapa besar bakat dan usaha Anda.
Kebanyakan orang memperoleh keahlian yang cukup dalam delapan belas bulan
atau dua tahun, jika mereka berkonsentrasi. Tapi jangan pikir setelah itu
selesai; jika Anda hacker sejati, Anda akan menghabiskan sisa waktu belajar
dan menyempurnakan keahlian.

T : Apakah tidak bisa yang Instan ? misal Tinggal gunain tool tertentu ?
J : Hum, kamu mo jadi hacker atau cuma pemakai tools ?, kalau menggunakan tools
semua orang juga bisa!!


[1] T : Bagaimana cara mendapatkan password account orang lain?
J : Ini cracking. Pergi sana, bodoh.

[1] T : Bagaimana cara menembus/membaca/memonitor email orang lain?
J : Ini cracking. Jauh-jauh sana, goblok

[0] T : Cracker ? apa itu ?
J : Cracker adalah individu yang mencoba masuk ke dalam suatu sistem komputer
tanpa ijin (authorisasi), individu ini biasanya berniat jahat/buruk, sebagai
kebalikan dari 'hacker', dan biasanya mencari keuntungan dalam memasuki suatu
sistem

[1] T : Saya dicrack. Maukah Anda menolong saya mencegah serangan berikutnya?
J : Tidak. Setiap kali saya ditanya pertanyaan di atas sejauh ini, ternyata
penanyanya seseorang yang menggunakan Microsoft Windows. Tidak mungkin secara
efektif melindungi sistem Windows dari serangan crack; kode dan arsitektur
Windows terlalu banyak mengandung cacat, sehingga berusaha mengamankan Windows
seperti berusaha menyelamatkan kapal yang bocor dengan saringan. Satu-satunya
cara pencegahan yang andal adalah berpindah ke Linux atau sistem operasi lain
yang setidaknya dirancang untuk keamanan.

T : Apakah saya perlu komunitas ?
J : YUPE , komunitas sangat kamu perlukan, apalagi jika kamu memilih untuk berkecimpung
di dunia opensource, banyak milis yang bisa kamu ikuti, sebaiknya ikuti milis yang
spesifik sesuai dengan yang kamu gunakan. (misal linux, sesuai distro )

T : Apakah termasuk milis sekuriti ?
J : iyah ! cobalah bugtraq@securityfocus.com



ReFerensi :

[0]. *RFC1392,Internet User Glossary
[1]. How to Become A Hacker - Eric S Raymond
Terjemahan Indonesia dari How To Become A Hacker - Steven Haryanto
[2]. Ezine at http://ezine.echo.or.id
[3]. Milis Newbie_hacker@yahoogroups.com
[4]. #e-c-h-o room @t DALNET
. Pendapat pribadi , hasil diskusi, MIlis lain , forum, Chatting

*greetz to:
[echostaff : moby, comex, the_Day, z3r0byt3, K-159, c-a-s-e, S'to]
{ISICteam : yudhax, anton, balai_melayu, wisnu, biatch-X },

anak anak newbie_hacker[at]yahoogroups.com , #e-c-h-o , #aikmel

kirimkan kritik && saran ke y3dips[at]echo.or.id

*/0x79/0x33/0x64/0x69/0x70/0x73/* (c)2004


Take from http://echo.or.id/forum/

Jika Seandainya

0 pengkoment...
Jika seandainya .....
Aku adalah salah satu dari sekian banyak orang....
Orang yang sedang dalam peperangan....
Aku akan terus berjuang....
Berjuang untuk yang terbaik...
Mengalahkan segala halangan dan rintangan .....
Menundukkan musuh yang mencoba.....
Mencoba merebut kemenangan itu...

Namun ....
Jika seandainya ....
Aku adalah salah satu dari orang-orang.....
Orang -orang yang sedang mengalami kekalahan itu...
Aku akan menerimanya....
Namun....
Namun bukan berarti aku akan ...
Akan menerima begutu saja kekalahan itu.....

Ya....
Saya memang akan mengakuinya ....
Mengakui bahwa merekalah sekarang yang beruntung....
Beruntung akan kemenangan itu....

Akupun....
Akan menacari dimana letak kesalahanaku....
Mengapa aku bisa mengalaminya...
dan aku ingin....
Tidak jatuh kedalam lubang yang sama untuk yang kedua kalinya....

Berjuang dan tetap berjuang ....
Berjuang mencari yang terbaik ...
Dan jati diri yang sebenarnya....
Demi masa depan yang cerah.....



Sense

Tuesday, June 19, 2007 0 pengkoment...
/~~~\
||||| (~~~~\_
||||| _(~~~~ \
* ||||| ( ~~~~\
/~\ ||||| ( ~~\_
||| ||||| ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
||| ||||| \ \ \ \ \ \ \ \
\\\||||| * \ \ \ \ \ \ \ \
\\||||| /~\ \ \ \ \ \ \ \ \
\\|||| ||| ` ` ` ` ` ` ` `
\|||| ||| ` ` ` ` ` ` ` `
|||||/// ` ` ` ` ` ` ` `
|||||//
||||// **
||||/ ||** /~~~~~~~~~~/|
_______@_____|||||__________||||___________@_____|~~~~~~~~~~| |___@__
@ ||||| ||/ @ @| |~| +++ | |
||||| @|| @|_| |______|/
(@||||| @
(@@@||||| @@
(@@@@||||| @@

Read This if You fall in Love...

0 pengkoment...
Daniel and Jasmine are sitting alone in the park
one night....

Daniel: I guess we are the left overs in this world

Jasmine: I think so...
All of my friends have boyfriends and we are only the 2 persons left in this world without any special person in our lives

Daniel: Yup I don't know what to do

Jasmine: I know! We'll play a game

Daniel: What game?

Jasmine: i'll be your girlfriend for 30 days and you will be my boyfriend

Daniel: That's a great plan in fact i don't have anything to do for the following weeks...

DAY 1:

They watch their first movie and they both touched in a romantic film

DAY 4:

They went to the beach and had a picnic...
Daniel and Jasmine had their quality time together

DAY 12:

Daniel invited Jasmine to a circus and they rode on a Horror House....
Jasmine was scared and she touched Daniel's hand but she touched someone else's hand and they both laughed...

DAY 15:

They saw a fortune teller down the road
and they asked for their future advice and the fortune teller said: "My darlings,
Please don't waste the time of your life...
spend the rest of your time together happily" Then tears flow out from the teller's eyes

DAY 20:

Jasmine invited Daniel to go to the hill and they saw a meteor...
Jasmine mumbled something

DAY 28:

They sat on the bus and because of a bumby road Jasmine gave her first kiss to Daniel by accident

DAY 29:

11:37pm

Jasmine and Daniel sat in the park where they first decided to play this game...

Daniel: I'm tired Jasmine...
Do you want any drinks?
I'll buy you one..
I'll just go down the road

Jasmine: Apple Juice that's all

Daniel: Wait for me....

20mins later... a stranger approached Jasmine

Stranger: Are you a friend of Daniel?

Jasmine: Why yes? What happened?

Stranger: A reckless drunken driver ran over Daniel and he is critical in the hospital

11:57pm

The doctor went out of the emergency room and he handed out an apple juice and a letter

Doctor: We found this in daniel's pocket

Jasmine reads the letter and it says:

Jasmine,
This past few days,
i realized you are a really cute girl and i am really falling for you..
Your cherished....
smile you were everything when we played this game.....
Before this game would end...
I wouldlike you to be my girlfriend for the rest of my life....
I love you Jasmine....

Jasmine crumples the paper and shouted:

"Daniel ! i don't want you to die...
I love you...
Remember that night when we saw a meteor,
I mumbled something...
I mumbled that I wish we would be together forever and never end this game.
Please don't leave me Daniel....
I love you!
You cannot do this to me!"

Then the clock strikes 12

Daniel's heart stop pumping

THEN IT WAS THE 30TH DAY........


Take from http://mail.del.ac.id/~gandhi/forum/viewtopic.php?t=2396

Galau

0 pengkoment...
Cemas sungguh cemas hatiku .....
Cemas sekali menanti sesuatu yang akan ......
Ya.....
Yang akan menentukan nasib kita dimasa depan.....
Aku ....
Aku mulai galau .......
Melihat situasi ......
Situasi lingkungan ......
Lingkungan sekitar yang mulai tidak menentu.....
Kabar angin....
Cercaan burung....
Oh.....
Sungguh galau hatiku....
Galau menunggu sesuatu yang ...menjadi penentu ....
Masa depanku....

Sepucuk Surat Buat Sahabat

Saturday, June 16, 2007 0 pengkoment...
Sepucuk Surat Buat Sahabat


Hello All�..
Gimana khabarnya semua??
Sehat - sehat aja khan?

Oia, sebelumnya aku mau perkenalkan diri dulu sama kalian semua.
Perkenalkan nama lengkap aku adalah RA.
Kalian hanya boleh memanggilku Roni saja atau
RA.
Salah besar jika kalian memanggilku 'kodok' atau 'Laek Jawa'.

Aku lahir di AT tepatnya di daerah Julok Rayeuk pada hari Jumat tanggal 2 Januari 1987.
Heran! Gara - gara supaya bisa mengikuti Ebtanas tahun lahir aku harus diganti menjadi tahun 1986.

Aku orangnya sangat menginginkan suatu pengalaman yang baru dan selalu ingin
mencoba sesuatu yang baru dan yang aku anggap lebih baik.

Jika kalian semua sudah membaca pesan aku ini,
Itu berarti aku sudah tidak tinggal di PI-Del ini dan aku bukan lagi menjadi mahasiswa PI-Del.

Sudah dapat kupastikan, dengan kepergianku ini kalian ada yang merasa senang,
ada yang merasa bahagia, ada yang merasa sedih, dan ada juga yang
menganggap tidak berarti apapun.

Bagi aku itu semua tidak penting.
Yang terpenting sekarang adalah, aku mendapat kenalan baru, aku mendapat
pengalaman baru, dan aku juga mendapat pelajaran baru.
Aku yakin selama aku tinggal di PID ini ada orang yang menerima aku, ada
orang yang dengan ikhlas mengulurkan tanganya buat aku, dan ada orang yang senang dengan kedatanganku.
Tetapi aku juga yakin ada orang yang membenci diriku, dan ada juga orang yang
merasa tidak senang denganku.

Tetapi, bagi aku semua itu tidak penting.
Karena seperti itulah kehidupan.

Dicintai dan mencintai
Disayangi dan menyayangi
Dibenci dan membenci
Ditinggalkan dan meninggalkan
Dikasihi dan mengasihi

Itulah hidup selalu penuh dengan keseimbangan.

Yang terpenting sekarang adalah aku semakin dewasa dalam menghadapi hidup
ini, aku semakin bijaksana dalam setiap mengambil keputusan.

Kepada kalian semua yang bisa menerima aku apa adanya aku mengucapkan
banyak terima kasih kepada kalian semua.
Kepada kalian semua yang belum bisa menerima aku, aku hanya mau bilang
bahwa setiap manusia itu berbeda dan kita tidak bisa membuat perbedaan
itu selalu sama dengan apa yang kita inginkan. Tetapi kita harus bisa
menerima perbedaan itu dan menjadikan perbedaan itu menjadi suatu
keistimewaan untuk suatu pembelajaran dan pengalaman (ha...ha...ha.... ceileeee sok paten ya... (^_^))

Aku yakin terlalu banyak dosa dan kesalahan yang telah aku lakukan pada kalian semua.
Mungkin aku telah membuat kalian marah, gondok, benci, makan
hati, atau sampai membuat kalian menangis......
Aku mengharapkan kebaikan hati kalian untuk memaafkan aku.

untuk temen - temen panitia PCA dan seluruh mahasiswa yang telah memilih aku
menjadi panitia PCA, aku memohon maaf yang sebesar - besarnya sama
kalian semua karena tidak menjalankan amanah yang telah kalian berikan kepadaku.
Aku mengakui kesalahan aku dan aku sangat menyesal.

Untuk temen - temen yang pernah satu kelompok sama aku selama menjalankan
perkuliahan di PID ini, aku minta maaf sama kalian semua karena tidak
maksimal menjalankan tugas yang menjadi tanggung jawab aku.

Temen kelompok aku di PA1 : Alimcan, Indra, dan Ana aku dengan sangat
memohon maaf sama kalian bertiga jika selama pengerjaan PA1 aku sering
melalaikan tugas aku, aku sering membuat kalian sakit hati, aku sering
membuat kalian marah. Maafkan aku jika aku tidak bisa bekerja sama,
maafkan aku jika aku terlalu sering emosi, maafkan aku jika aku tidak bisa
membuat kalian merasa nyaman dan tenang. Banyak kenangan yang tidak
bisa aku lupakan sama kalian. Thanks my group.

Temen kelompok aku di Proyek IWD, Proyek B.Indonesia, IDB, Presentasi
B.Inggris yang tidak bisa aku sebutkan namanya satu persatu, maafkan aku
juga jika selama menjadi anggota team work kalian aku sudah membuat
kalian sangat kesal dan sangat marah padaku.
Aku masih teringat gara - gara proyek B. Indonesia aku telah membuat seorang
Soraya yang sangat baik hati menangis dan marah gara - gara aku
(he...he...he....). Sekali lagi maafin aku ya Sr....., bukan maksud hati
membuat Sr sakit hati sama Roni. Trus aku juga pernah membuat
Fn marah dan sakit hati sama aku pada saat mengerjakan tugas
kelompok IDB sama aku. Maafin aku ya Fn.

Untuk temen - temen aku yang berada di kelas 1B khususnya yang duduk dekat
aku. Maafin aku ya jika selama ini aku membuat kalian tidak nyaman dan
membuat kalian merasa tidak senang sama aku.

Untuk temen - temen yang sekamar sama aku di kamar 5A : Jos, Win, dan
Ant. Gara - gara kalian aku jadi suka cakap - cakap kotor. Seharusnya
kalian yang minta maaf sama aku (ha...ha...ha...). terima kasih banyak
friend, banyak pengalaman dan pelajaran yang aku ambil selama aku sekamar sama kalian.

Untuk temen - temen aku di E C, maafin aku kalo selama ini aku belum
bisa berkontribusi apapun buat kalian maupun buat E C.

Teramat spesial aku ucapkan kepada B'Al, K'Na, and DW.
Terima kasih kalian telah membimbing aku dan selalu mengingatkan aku
jika aku sudah keluar jalur. Terima kasih atas bantuan yang telah kalian
berikan sama aku selama ini. Aku tidak akan melupakan semua pengalaman
yang telah kita lalui bersama selama ini. Aku akan merindukan berbuka
puasa bersama kalian. Aku akan merindukan makan sahur bersama kalian.
Maafkan aku karena tidak bisa bersama kalian lagi.

Untuk temen - temen yang udah mau ngebantuin aku ngejawab soal bahasa
inggris kalo ditanya pada saat di kelas. Aku ucapkan banyak sekali terima
kasih sama kalian semua. Mungkin aku udah mati terduduk jika kalian tidak
membantu aku menjawab dari belakang (he...he...he.. jadi malu).

Buat temen - temen yang selama ini menganggap aku sombong, tidak mau
menegur sapa, atau tidak mau bercanda bersama kalian. Maafkan aku,
sebenarnya di dalam hatiku aku ingin memberikan sebuah senyuman buat
kalian, aku ingin sekali bertegur sapa dengan kalian, dan aku ingin bersenda
gurau dengan kalian. Tapi ntah karena faktor apa hal itu terasa sangat berat
aku lakukan. Entah itu karena faktor malu, benci atau yang lain. Mari kita
sama - sama mencari penyebab akan hal ini.

Untuk semua dosen - dosen PID dan juga semua staff yang ada di PID ini,
aku mengucapkan banyak terima kasih atas bimbingan Bapak dan Ibu
semua.

Buat Pak Siahaan, maafin aku jika selama ini aku sering terlambat bangun dan
jarang melakukan curvey. Maafkan aku jika aku sering bangun jam 11 siang
dan sering tidak sarapan apalagi curvey. (he...he...he... peace Pak)

Buat Ibu Re dan Ibu Ma maafin aku ya Bu jika selama ini aku telah
membuat kalian semua kecewa.
Aku janji jika kita bertemu nanti kita akan berbicara dalam bahasa Inggris layaknya seorang profesional.
dan maafin aku juga karena telah menyia - nyiakan kepercayaan yang telah IBu
berikan sama aku. terima kasih karena Ibu telah memberiku kesempatan.

aku keluar dari D ini bukan karena bahasa Inggris kok Bu'
bener deh suerrr
sebenarnya aku bisa kok bahasa inggris.
aku keluar dari sini karena aku tidak cocok aja disini
karena tidak ada lagi kepercayaan disini
aku jadi teringat film "anti trust 3"

he...he....he...
Buat Pak YY dan Ibu, aku ucapkan banyak terima kasih atas dorongan dan
bimbingan yang telah Bapak dan Ibu berikan sama aku.

Buat Charlin, Joshua, Winner, dan Aslon terima kasih karena selama ini kalian
mau menemani dan menjadi lawan aku bermain badminton.

Buat semua Kakak dan Abang Kelasku terima kasih atas bimbingan kalian semua.
Maafin aku jika aku telah membuat kalian semua kecewa. Tapi aku masih
gondok sama kalian jika kalian memanggil aku dengan sebuatan 'Dek Roni'.
Tapi ya sudahlah, yang lalu biarlah berlalu. Aku masih bisa tersenyum jika bersama kalian.

Aku harap perpisahan ini tidak meninggalkan bekas luka yang sangat mendalam.
Aku harap permintaan maaf ini bisa menghapuskan kebencian sama aku di hati kalian.
Aku harap perpisahan ini tidak meninggalkan tanda tanya lagi dihati kalian.

Kepergian ku ini tidak membawa dendam sedikitpun
Kepergian ku ini tidak membawa sakit hati sedikitpun
Kepergian ku ini tidak membawa cinta dan asmara sedikitpun
Kepergian ku ini tidak membawa kesedihan sedikitpun
Kepergian ku hanya membawa kenangan, teman, dan kebahagiaan.

Udah dulu ya.....
Sekali lagi aku minta maaf sama kalian semua, maafin aku jika aku ada salah
tetapi aku lupa mengucapkan maaf. Untuk semua pihak yang namanya tidak
aku sebutkan disini maafin atas kelupaan ini. Ini bukan karena disengaja
atau gimana tapi emang bener - bener lupa.

Udah dulu ya, aku mau berkemas - kemas barang dulu.
Aku mau pergi dari Del ini untuk mencari pengalaman baru, teman baru dan juga pelajaran baru.
Gunung sibayak, gunung sinabung, gunung kerinci, gunung merbabu, dan juga gunung semeru
sudah menungguku untuk aku daki.

Selalu ingat Tuhan dimanapun dan dalam kondisi apapun. Selalu ingat Tuhan dari
kalian bangun tidur sampai kalian tidur lagi. Jangan lupakan Tuhan
sedetikpun dalam hidup kalian. Jangan pisahkan Tuhan dari semua kegiatan
dan kehidupan kalian. Ingatlah bahwa yang menciptakan kalian adalah
Tuhan, kalian diciptakan adalah untuk menyembah dan melaksanakan
perintah Tuhan, dan kalian pasti akan kembali kepada-Nya.

Terima kasih teman karena kalian bersedia menjadi bagian dalam hidupku.

Terapi M'pertahankan Semangat Anda

Tuesday, June 12, 2007 1 pengkoment...
1. Milikilah sikap yg baik
Itu lebih sehat daripada sepiring penuh dgn makanan bergizi.

2. Peliharalah rasa humor anda.
Tertawa b'sembunyi dalam tempat2 yg asing.

3. Buatlah daftar bakat-bakat anda,
Anda akan kagum pd diri anda sendiri.

4. Ingatlah seorang teman yg khusus,
Ada seorang yg m'cintai anda karna anda adalah anda.

5. Jagalah agar segalanya sederhana,
Anda akan m'miliki lebih banyak waktu utk ceria.

6. Maafkan seorang yg anda marahi,
Anda akan m'rasa ringan bagaikan sehelai bulu.

7. Maaafkan diri anda sendiri dalam sekejab,
Tuhan b'buat demikian.

8. Buatlah yg t'baik dr apa yg anda miliki,
Anda akan kagum atas nilainya.

9. Pandanglah masalah sbgai k'sempatan,
Jangan tinggal padanya, b'kerjalah utk m'nemukan p'mecahan.

10. Gantilah ketakutan anda dengan iman,
Dan kemudian biarkan ketakutan itu pergi.

11. Jangan putus asa. Hati yg hancur dapat diperbaiki
jika anda m'berikan kepada Tuhan s'mua pemecahan itu.

12. Janganlah lari dari saat2 sedih,
Itu dapat mjadi ksempatan2 utk menarik kekuatan2 yg sedang tidur.

13. Hargailah kenangan-kenangan anda,
kenangan2 yg membuat anda tersenyum.

14. Hiduplah tanpa mengadili,
Penerimaan membawa kegembiraan.

15. Tinggalkan kesalahan yg tidak perlu,
Itu adalah beban ekstra yg tak perlu anda pikul.

16. Kejarlah kedamaian batin,
Itu adalah yg terdalam dr segala berkat.

17. Hiduplah saat ini. Jika anda tinggal dlm masa lampau,
anda akan kehilangan yg luar biasa hari ini.

18. Hiduplah saat ini. Jika anda berfokus ke masa depan,
anda akan kehilangan kebebasan hari ini.

19. Yakinlah pada diri sendiri,
Tolaklah utk pcaya pada kata yg tak mungkin.

20. Lepaskan apa yg tak dapat anda kontrol,
Ketenangan akan menjadi milik anda.

21. Ketika anda mengalami hari buruk, ceritakan pd seseorang,
Beban yg dibagikan selalu lebih ringan.

22. Berjemurlah di matahari,
Itu akan menghangatkan hati anda.

23. Terimalah setiap bagian dari diri anda sendrii,
Tuhan mengerjakan pekerjaan yg ajaib.

24. Sambutlah tantangan-tantangan baru,
Jika Tuhan m'beri anda suatu tugas, tugas itu akan disertai petunjuk2.

25. Perlahan-lahanlah,
Tidak ada orang yg mberitahu anda apa yg mungkin tlupakan.

26. Jangan hancurkan diri anda sendiri,
Anda memanga berharga.

27. Jangan bandingkan diri anda sendiri denganorg lain,
Anda dibentuk denga ketepatan yd jitu.

28. Terimalah org lain tanpa syarat,
Itulah esensi cinta.

29. Jika segalanya jungkir balik,
Istirahatkan jika perlu-tapi janganlah berhenti.

30. Terimalah penderitaan sbg jalan utk m'nyingkapkan nilai2 sejati,
Anda mungkin tdk akan m'rasakan itu, ttp anda bertumbuh.

31. Berdoalah,
Tuhan mengangkat awan gelap jika anda menumpahkan
kepada-Nya masalah-masalah anda.

32. Awalilah hari anda dengan iman,
Tuhan akan mberi anda kekutan untuk melaksanakan
apapun yg berguna.

33. Tetapkan sasaran yg kecil bagi diri anda sendiri,
Pemenuhan-pemenuhan mbuahkan rasa puas.

34. Tawarkan seseorang cinta hari ini,
Anda akan senang jika cinta berbalik kepada Anda.

35. Ketahuilah bahwa setiap hari kehidupan anda adalah Karunia,
Apakah anda telah bsyukur kpd pencipta anda hari ini???

You by Your Name

Monday, June 11, 2007 0 pengkoment...
A
You are not particularly romantic, but you are interested in action.
You mean business. With you, what you see is what you get.
You have no patience for flirting and can't be bothered with someone who is trying to be coy,
cute, demure, and subtly enticing. You are an up-front person. When it comes to sex,
it's action that counts, not obscure hints. Your mate's physical attractiveness is important to you.
You find the chase and challenge of the "hunt" invigorating. You are
passionate and sexual as well as being much more adventurous than you
appear; however, you do not go around advertising these qualities.
Your physical needs are your primary concern.

B
You give off vibes of lazy sensuality. You enjoy being romanced, wined,
and dined. You are very happy to receive gifts as an expression
of the affection of your lover. You want to be pampered and know how to
pamper your mate. You are private in your expression of endearments,
and particular when it comes to lovemaking. You will hold off until
everything meets with your approval. You can control your appetite and
abstain from sex if need be. You require new sensations and
experiences.You are will to experiment.

C
You are a very social individual, and it is important to you to have a
relationship. You require closeness and togetherness.
You must be able to talk to your sex partner - before, during, and after.
You want the object of your affection to be socially acceptable and good-looking.
You see your lover as a friend and companion. You are very sexual and sensual,
needing someone to appreciate and almost worship you. When this cannot be achieved,
you have the ability to go for long periods without sexual activity.
You are an expert at controlling your desires and doing without.

D
Once you get it into your head that you want someone, you move full
steam ahead in pursuit. You do not give up your quest easily. You are
nurturing and caring. If someone has a problem, this turns you on. You
are highly sexual, passionate, loyal, and intense in your involvements,
sometimes possessive and jealous. Sex to you is a pleasure to be enjoyed.
You are stimulated by the eccentric and unusual, having a free and open attitude.

E
Your greatest need is to talk. If your date is not a good listener, you
have trouble relating. A person must be intellectually stimulating
or you are not interested sexually. You need a friend for a lover and a
companion for a bed mate. You hate disharmony and disruption,
but you do enjoy a good argument once in a while-it seems to stir things up.
You flirt a lot, for the challenge is more important than the sexual act for you.
But once you give your heart away, yo are uncompromisingly loyal.
When you don't have a good lover to fall asleep with, you will fall asleep with a good book.
(Sometimes, in fact, you prefer a good book.)

F
You are idealistic and romantic, putting your lover on a pedestal. You
look for the very best mate you can find. You are a flirt, yet once
committed, you are very loyal. You are sensuous, sexual, and privately
passionate. Publicly, you can be showy, extravagant, and gallant. You
are born romantic. Dramatic love scenes are a favorite fantasy pastime.
You can be a very generous lover.

G
You are fastidious, seeking perfection within yourself and your lover.
You respond to a lover who is your intellectualy equal or superior, and
one who can enhance your status. You are sensuous and know how to reach the peak of erotic stimulation,
because you work at it meticulously. You can be extremely active sexually-that is, when you find the time.
Your duties and responsibilities take precedence over everything else.
You may have difficulty getting emotionally close to a lover, but no trouble getting close sexually.

H
You seek a mate who can enhance your reputation and your earning ability.
You will be very generous to your lover once you have attained
a commitment. Your gifts are actually an investment in your partner.
Before the commitment, though, you tend to be frugal in your spendingand dating habits,
and equally cautious in your sexual involvements. You are a sensual and patient lover.

I
You have a great need to be loved, appreciated... even worshipped.
You enjoy luxury, sensuality, and pleasures of the flesh. You look for lovers who know what they are doing.
You are not interested in an amateur, unless that amateur wants a tutor. You are fussy and
exacting about having your desires satisfied. You are willing to
experiment and try new modes of sexual expression. You bore easily and thus require sexual adventure and change.
You are more sensual than sexual,but you are sometimes downright lustful.

J
You are blessed with a great deal of physical energy. When used for
lovemaking, there is nothing to stop you, except maybe the stamina
of your partner. (You could have danced all night.) You respond to the
thrill of the chase and the challenge of the mating game.
You can carry on great romances in your head.
At heart you are a roamer and need to set out on your own every so often.
You will carry on long-distance relationships with ease. You are idealistic and need to believe in love.
The sex act seems to satisfy a need to be nurtured deep within.

K
You are secretive, self-contained, and shy. You are very sexy,
sensual, and passionate, but you do not let on to this.
Only in intimate privacy will this part of your nature reveal itself.
When it gets down to the nitty-gritty, you are an expert.
You know all the little tricks of the trade, can play any role or any game,
and take your love life very seriously. You don't fool around.
You have the patience to wait for the right person to come along.

L
You can be very romantic, attached to the glamour of love.
Having a partner is of paramount importance to you.
You are free in your expression of love and are willing to take chances,
try new sexual experiences and partners, provided it's all in good taste. Brains turn you on.
You must feel that your partner is intellectually stimulating,
otherwise you will find it difficult to sustain the relationship.
You require loving, cuddling, wining, and dining to know that you're being appreciated.

M
You are emotional and intense. When involved in a relationship, you
throw your entire being into it. Nothing stops you; there are no holds bar.
You are all-consuming and crave someone who is equally passionate and intense.
You believe in total sexual freedom. You are willing to try anything and everything.
Your supply of sexual energy is inexhaustible. You also enjoy mothering your mate.

N
You may appear innocent, unassuming, and shy; but we know that
appearances can lie. When it comes to sex, you are no novice but something of a skilled
technician. You can easily go to extremes, though, running the gamut
from insatiability to boredom with the whole idea of sex.
You can be highly critical of you mate, seeking perfection in both of you.
It is not easy to find someone who can meet your standards.
You have difficulty expressing emotions and drawing close to lovers.

O
You are very interested in sexual activities yet secretive and shy
about your desires. You can re channel much of your sexual energy into
making money and/or seeking power. You can easily have extended
periods of celibacy. You are a passionate, compassionate, sexual lover,
requiring the same qualities from your mate. Sex is serious business;
thus you demand intensity diversity, and are willing to try anything or
anyone.Sometimes your passions turn to possessiveness, which must be kept in check.

P
You are very conscious of social proprieties. You wouldn't think of
doing anything that might harm your image or reputation. Appearances count.
Therefore, you require a good-looking partner. You also require an intelligent partner.
Oddly enough, you may view your partner as your enemy...a good fight stimulates those sex vibes.
You are relatively free of sexual hang-ups. You are willing to experiment and try new ways of doing things.
You are very social and sensual; you enjoy flirting and need a good deal of physical gratification.

Q
You require constant activity and stimulation. You have tremendous
physical energy. It is not easy for a partner to keep up with you,sexually or otherwise.
You are an enthusiastic lover and tend to be attracted to people of their ethnic groups.
You need romance, hearts and flowers, and lots of conversation to turn you on and keep you going

R
You are a no-nonsense, action-oriented individual. You need someone who
can keep pace with you and who is your intellectual equal-the smarter the better.
You are turned on more quickly by a great mind than by a great body.
However, physical attractiveness is very important to you. You have to be proud of your partner.
You are privately very sexy, but you do not show this outwardly.
If your new lover is not all that great in bed,you are willing to serve as teacher.
Sex is important; you can be a very demanding playmate.

S
For you, it is business before pleasure. If you are in any way
bothered by career, business, or money concerns, you find it very hard to relax and get into the mood.
You can be romantically idealistic to a fault and are capable of much sensuality.
But you never lose control of your emotions. You are very careful and cautious
before you give your heart away-and your body,for that matter. Once you make the commitment,
though, you stick like glue.

T
You are very sensitive, private, and sexually passive; you likea partner who takes the lead.
You get turned on by music, soft lights, and romantic thoughts. You fantasize and tend to fall in and out of love.
When in love, you are romantic, idealistic, mushy, and extremely changeable.
You enjoy having your senses and your feelings stimulated, titillated, and teased.
You are a great flirt. You can make your relationships fit your dreams, all in your own head.

U
You are enthusiastic and idealistic when in love. When not in love,you are in love with love,
always looking for someone to adore. You see romance as a challenge. You are a roamer and need adventure,
excitement, and freedom. You deal in potential relationships.
You enjoy giving gifts and enjoy seeing your mate look good.
Your sex drive is strong and you desire instant gratification.
You are willing to put your partner's pleasures above your own.

V
You are individualistic, and you need freedom, space, and excitement.
You wait until you know someone well before committing yourself. Knowing someone means positing him out.
You feel a need to get into his head to see what makes him tick.
You are attracted to eccentric types. Often there is an age difference between you and you lover.
You respond to danger, thrills, and suspense. The gay scene turns you on,
even though you yourself may not be a participant.

W
You are very proud, determined, and you refuse to take no for an answer
when pursuing love. Your ego is at stake. You are romantic, idealistic, and often in love with love itself,
not seeing your partner as he or she really is. You feel deeply and throw all of yourself into your relationships.
Nothing is too good for your lover. You enjoy playing love games.

X
You need constant stimulation because you bore quickly. You can handle
more than one relationship at a time with ease. You can't shut off your
mind. You talk while you make love. You can have the greatest love affairs, all by yourself, in your own head.

Y
You are sexual, sensual, and very independent. If you can't have it
your way, you will forgo the whole thing. You want to control your
relationships, which doesn't always work out too well. You respond to
physical stimulation, enjoy necking and spending hours just touching,
feeling, and exploring. However, if you can spend your timemaking money,
you will give up the pleasures of the flesh for the moment. You
need to prove to yourself and your partner what a great lover you are.
You want feedback on your performance. You are an open stimulating, romantic bed mate.

Z
You are very romantic, idealistic, and somehow you believe that to
love means to suffer. You wind up serving your mate or attracting people who have unusual troubles.
You see yourself as your lover's savior. You are sincere, passionate, lustful, and dreamy.
You can't help falling in love. You fantasize and get turned on by movies and magazines.
You do not tell others of this secret life, nor of your sexual fantasies. You are easily aroused sexually...

DELAPAN KEBOHONGAN SEORANG IBU DALAM HIDUPNYA

0 pengkoment...
DELAPAN KEBOHONGAN SEORANG IBU DALAM HIDUPNYA

Dalam kehidupan kita sehari-hari, kita percaya bahwa kebohongan akan
membuat manusia terpuruk dalam penderitaan yang mendalam, tetapi kisah ini
justru sebaliknya. Dengan adanya kebohongan ini, makna sesungguhnya dari
kebohongan ini justru dapat membuka mata kita dan terbebas dari
penderitaan, ibarat sebuah energi yang mampu mendorong mekarnya sekuntum
bunga yang paling indah di dunia.

Cerita bermula ketika aku masih kecil, aku terlahir sebagai seorang anak
laki-laki di sebuah keluarga yang miskin. Bahkan untuk makan saja,
seringkali kekurangan. Ketika makan, ibu sering memberikan porsi nasinya
untukku. Sambil memindahkan nasi ke mangkukku, ibu berkata :
"Makanlah nak, aku tidak lapar" ---------- KEBOHONGAN IBU YANG PERTAMA

Ketika saya mulai tumbuh dewasa, ibu yang gigih sering meluangkan waktu
senggangnya untuk pergi memancing di kolam dekat rumah, ibu berharap dari
ikan hasil pancingan, ia bisa memberikan sedikit makanan bergizi untuk
petumbuhan. Sepulang memancing, ibu memasak sup ikan yang segar dan
mengundang selera. Sewaktu aku memakan sup ikan itu, ibu duduk disamping gw
dan memakan sisa daging ikan yang masih menempel di tulang yang merupakan
bekas sisa tulang ikan yang aku makan. Aku melihat ibu seperti itu, hati
juga tersentuh, lalu menggunakan sumpitku dan memberikannya kepada ibuku.
Tetapi ibu dengan cepat menolaknya, ia berkata : "Makanlah nak, aku tidak
suka makan ikan" ---------- KEBOHONGAN IBU YANG KEDUA

Sekarang aku sudah masuk SMP, demi membiayai sekolah abang dan kakakku,
ibu pergi ke koperasi untuk membawa sejumlah kotak korek api untuk
ditempel, dan hasil tempelannya itu membuahkan sedikit uang untuk menutupi
kebutuhan hidup. Di kala musim dingin tiba, aku bangun dari tempat tidurku,
melihat ibu masih bertumpu pada lilin kecil dan dengan gigihnya melanjutkan
pekerjaanny menempel kotak korek api. Aku berkata :"Ibu, tidurlah, udah
malam, besok pagi ibu masih harus kerja." Ibu tersenyum dan berkata
:"Cepatlah tidur nak, aku tidak capek" ---------- KEBOHONGAN IBU YANG
KETIGA

Ketika ujian tiba, ibu meminta cuti kerja supaya dapat menemaniku pergi
ujian. Ketika hari sudah siang, terik matahari mulai menyinari, ibu yang
tegar dan gigih menunggu aku di bawah terik matahari selama beberapa jam.
Ketika bunyi lonceng berbunyi, menandakan ujian sudah selesai. Ibu dengan
segera menyambutku dan menuangkan teh yang sudah disiapkan dalam botol yang
dingin untukku. Teh yang begitu kental tidak dapat dibandingkan dengan
kasih sayang yang jauh lebih kental.
Melihat ibu yang dibanjiri peluh, aku segera memberikan gelasku untuk ibu
sambil menyuruhnya minum. Ibu berkata :"Minumlah nak, aku tidak haus!"
---------- KEBOHONGAN IBU YANG KEEMPAT

Setelah kepergian ayah karena sakit, ibu yang malang harus merangkap
sebagai ayah dan ibu. Dengan berpegang pada pekerjaan dia yang dulu, dia
harus membiayai kebutuhan hidup sendiri. Kehidupan keluarga kita pun
semakin susah dan susah. Tiada hari tanpa penderitaan. Melihat kondisi
keluarga yang semakin parah, ada seorang paman yang baik hati yang tinggal
di dekat rumahku pun membantu ibuku baik masalah besar maupun masalah
kecil. Tetangga yang ada di sebelah rumah melihat kehidupan kita yang
begitu sengsara, seringkali menasehati ibuku untuk menikah lagi. Tetapi ibu
yang memang keras kepala tidak mengindahkan nasehat mereka, ibu berkata :
"Saya tidak butuh cinta"
----------KEBOHONGA N IBU YANG KELIMA

Setelah aku, kakakku dan abangku semuanya sudah tamat dari sekolah dan
bekerja, ibu yang sudah tua sudah waktunya pensiun. Tetapi ibu tidak mau,
ia rela untuk pergi ke pasar setiap pagi untuk jualan sedikit sayur untuk
memenuhi kebutuhan hidupnya. Kakakku dan abangku yang bekerja di luar kota
sering mengirimkan sedikit uang untuk membantu memenuhi kebutuhan ibu,
tetapi ibu bersikukuh tidak mau menerima uang tersebut. Malahan mengirim
balik uang tersebut. Ibu berkata : "Saya punya duit" ----------KEBOHONGA N
IBU YANG KEENAM

Setelah lulus dari S1, aku pun melanjutkan studi ke S2 dan kemudian
memperoleh gelar master di sebuah universitas ternama di Amerika berkat
sebuah beasiswa di sebuah perusahaan. Akhirnya aku pun bekerja di
perusahaan itu. Dengan gaji yang lumayan tinggi, aku bermaksud membawa
ibuku untuk menikmati hidup di Amerika. Tetapi ibu yang baik hati,
bermaksud tidak mau merepotkan anaknya, ia berkata kepadaku "Aku tidak
terbiasa" ----------KEBOHONGA N IBU YANG KETUJUH

Setelah memasuki usianya yang tua, ibu terkena penyakit kanker lambung,
harus dirawat di rumah sakit, aku yang berada jauh di seberang samudra
atlantik langsung segera pulang untuk menjenguk ibunda tercinta. Aku
melihat ibu yang terbaring lemah di ranjangnya setelah menjalani operasi.
Ibu yang keliatan sangat tua, menatap aku dengan penuh kerinduan. Walaupun
senyum yang tersebar di wajahnya terkesan agak kaku karena sakit yang
ditahannya. Terlihat dengan jelas betapa penyakit itu menjamahi tubuh ibuku
sehingga ibuku terlihat lemah dan kurus kering. Aku sambil menatap ibuku
sambil berlinang air mata. Hatiku perih, sakit sekali melihat ibuku dalam
kondisi seperti ini. Tetapi ibu dengan tegarnya berkata : "Jangan menangis
anakku,Aku tidak kesakitan" ----------KEBOHONGA N IBU YANG KEDELAPAN.

Setelah mengucapkan kebohongannya yang kedelapan, ibuku tercinta menutup
matanya untuk yang terakhir kalinya.

Dari cerita di atas, saya percaya teman-teman sekalian pasti merasa
tersentuh dan ingin sekali mengucapkan : " Terima kasih ibu ! "
Coba dipikir-pikir teman, sudah berapa lamakah kita tidak menelepon ayah
ibu kita? Sudah berapa lamakah kita tidak menghabiskan waktu kita untuk
berbincang dengan ayah ibu kita? Di tengah-tengah aktivitas kita yang padat
ini, kita selalu mempunyai beribu-ribu alasan untuk meninggalkan ayah ibu
kita yang kesepian. Kita selalu lupa akan ayah dan ibu yang ada di rumah.
Jika dibandingkan dengan pacar kita, kita pasti lebih peduli dengan pacar
kita. Buktinya, kita selalu cemas akan kabar pacar kita, cemas apakah dia
sudah makan atau belum, cemas apakah dia bahagia bila di samping kita.
Namun, apakah kita semua pernah mencemaskan kabar dari ortu kita?
Cemas apakah ortu kita sudah makan atau belum? Cemas apakah ortu kita
sudah bahagia atau belum? Apakah ini benar? Kalau ya, coba kita renungkan
kembali lagi..
Di waktu kita masih mempunyai kesempatan untuk membalas budi ortu kita,
lakukanlah yang terbaik. Jangan sampai ada kata "MENYESAL" di kemudian
hari.


take from http://naturecomputer.multiply.com/journal/item/5

Kata Pelipur Hati

Saturday, June 09, 2007 0 pengkoment...
Dalam hidup ini, banyak kali kita merasa dikecewakan, depressi, dan sakit hati.

Sesungguhnya tak perlu menghabiskan waktu memikirkan hal-hal tersebut.

Hidup ini penuh dengan keindahan, kesukacitaan dan pengharapan.

Mengapa harus menghabiskan waktu memikirkan sisi yang buruk, mengecewakan dan menyakitkan jika kita bisa menemukan banyak hal-hal yang indah di sekeliling kita ?

Kita akan menjadi orang yang berbahagia jika kita mampu melihat dan bersyukur untuk hal-hal yang baik dan mencoba melupakan yang buruk.

Kata diatas merupakan kata-kata yang cukup menyentuh hati yang saya dapatkan dari seorang kakak kepada ito-iotnya.
So, kalimat-kalimat itu langsung saya jadikan sebagi halaman utama Web Site saya di Welcomenya.

memang kata-kata itu sudah cukup lama diberikan pada saya, dan saya pun mencoba mendalaminya.
Alhasil mudah-mudahan itu bisa saya terapkan dalam hidupku ini.
Konon katanya meskipun itu diambil atu dikutip entah darimana, tapi yang terpenting adalah makna dari kata-katanya bagi kita.

So lakukan yang terbaik dan hindari hal-hal ynag buruk...!

Regard's

Melihat orang

Friday, June 08, 2007 0 pengkoment...
Aku sangat cukup senanglah hari in i, meskipun cuma sedikit saja sih....
Solnya slide presentasi kami untuk sidang siap juga bah... kami buat.

Dan lagi perkataan pendeta yang bisa saya ambilnya cukup tinggi yaitu:

Jangan menilai orang dari penampilannta, tetapi lihatlah dia dari kualitasnya. Dan kita melakukan yang baik jangan gara-gara ingin di puji dan di hormati oleh orang lain. Tetapi lakukan lah yang terbaik. Lakukan sesuatu itu dengan kerendahan dan tulus hati.

Baru hal yang membuat saya kurang senang yaitu gue dapat nilai jelek mata kuliah RAD. Itulah hal yang sangat saya sesalkan pada diri saya. Ya apa boleh buat.
memang uada kemampuan kayak gitu......!

Baru hal yang baru dalam satu hari ini yang paling ngetren adalah istilah "Plagiat" .
Suatu istilah yang sangat menarik yaitu peniruan pekerjaan orang lain.
hal itu tidak bisa di sesalkan soalnya siapa yang meniru dan yang di tiru tidak jelas di ketahui.
So jangan plagiat dehh...!

tapi kalau melihat dan mempelajarinya ga apa-apalah.
Plagiat itu indah....! katanya da...

Ok....

Siap juga

Thursday, June 07, 2007 0 pengkoment...
Wah... siap juga bah ini UAS, tepatnya tadi pukul 12.00 WIB 07 Juni 2007.
Berkurang beban satu bah....
Ya meskipun kita tidak bisa mengharapkan nilai yang kita inginkan.

Satu hal yang bisa kupelajari dari atau selama UAS ini banyak sekali pengalaman yang mengesankan.
Mulai dari cara belajar, kawan, dosen, orang kantin, pokonya semua oranglah yang berhubungan denagn hal ini.

Memang namanya aja ujian dan pelajar, uda di bilang belajar dari dulu ya....
apalah mau di bilang. memang udah sifat kita seperti itu...

SKS itulah istilah yang seriing di dengar apalagi masanya ujian. Kita mengusahakan bisa dapat semuanya atu malam saja.
Bayangkanlah dalam pelajaran satu semester bisa kita baca dalam satu malam aja. wah.. hebatkan. memang ga di bilangin bah. Tapi akibatnya kedepanlah kita lihat.

maka banyaklah orang-orang yang kena penyakitan. Aku aja adalah satu korbannya. Uda ujian besoknya tetapi kurang tidur, wah... berat kali bah... Tulang punggung sakit, pantat sakit, perut masuk angin, pemasukan ga ada. Hancur kali bah...

Stress... itulah yang akan kita dapatkan setiap kita tidak mengasilkan nilai yang kita inginkan.
Kita merasa down dan minder. malu sama yang lain, takut DO, pokonya segalanyalah yang seram-seram.

kadang kita tidak bisa mengahadapinya dan kita pun langsung merasa down.
dan hal seperti inilah yang perlu kita hindari karena hal itu bisa mengakibatkan hal yang tidak diinginkan.
Pokoknya santai kan dulu pikiran beberapa saat waktu, jagan pikirkan hal itu meskipun itu memang pelu dipikirkan. HA....ha..he...

yang penting tetap semagat
sekarang ga bisa, besok masih ada.
So mari kita tunjukkan hal yang sebenarnya....
ok..

Thank's

coding C untuk UAS

Wednesday, June 06, 2007 0 pengkoment...
#include


int AmbilKalimat(FILE *fp, int BanyakKata);
int main(int argc, char *argv[])
{
FILE *fp;
int BanyakKata;
char c;

if((argc > 3) || (argc <>
printf("more Argumen");
return 0;
}
else {

if(argc == 2){
if ((fp=fopen(argv[1], "r")) == NULL) {
printf("File %s Tidak exis", argv[1]);
return 0;
}
else{
BanyakKata = 5;
AmbilKalimat(fp, BanyakKata);
}
}
else{
if ((fp=fopen(argv[2], "r")) == NULL) {
printf("File %s Tidak exis", argv[2]);
return 0;
}
else{
BanyakKata = atoi(argv[1]);
AmbilKalimat(fp, BanyakKata);
}
}

fclose (fp);
}

return 0;
}

int AmbilKalimat(FILE *fp, int BanyakKata){
char c;
int counter;

counter=0;

while( (c=getc(fp)) != EOF ){
printf("%c", c);
if(c == '.'){
counter++;
if(counter==BanyakKata){
break;
}
}
}


return 0;
}

Inilah hasil dari UAS yang telah kami lalui.
Ya...payah sekalilah...gue ga dapat.

itu coding gue ambil dari hasil forum dan merupakan jawaban teman.
Kalu punyaku yang ini...



#include

int main(int argc, char *argv[])
{
int a,b,d;
char c;
FILE * fp;
char *file;


if (argc!=2) {
printf("There was an error in writing the application arguments.\n");
printf("usage: mainFunction \n");
exit(1);
}

if ((fp = fopen(argv[1], "r"))==NULL) {
printf("Can't open the specified file.\nMake sure you provide file name that exists.");
exit(1);
}

file = strcpy(file, argv[1]);

fp = fopen(file,"r");

while(c != EOF){
c = fgetc(fp);

printf("%c",c);
}

fclose(fp);
return 0;
}

Ya gitu deh... dapat nilai di bawah C ga apa-apalah
Solanya susah kali kucerna C ini bah..
Bisa ga bagi yang lagi baca ngasih usul..
tolong ya...

Than's


Uas IDB dan Englis...

Monday, June 04, 2007 0 pengkoment...
Wahh...
Lewat juga dua pelajaran....
Mudaha-mudahan gue dapat nilai yang bagus...
Soalnya gue waktu ujian sangat kawatir nih...
Tapi ga apa-apalah yang penting hadapi saja...

Besok gue harus mengahadapi C-Language
Ini merupakan hal yang sangat ditakutkan setiap orang...
Eh..
Kayaknya seram kali.. bah..
Iya memang soalnya kita harus bisa berpilkir jernih..
Pakai logika yang tinggi..
Ya.. gitu dehh...
Doakan ya...

Uas

Saturday, June 02, 2007 0 pengkoment...
Uas makin dekat ..
Hati makin deg-degan
Apakh aku bisa melaluinya...
Marilah kita lihat ke depan...

Coding

Friday, June 01, 2007 0 pengkoment...

Option Explicit Dim db As DAO.Database Dim rs As DAO.Recordset Private Sub cmdClose_Click() End End Sub Private Sub Form_Load() Set db = OpenDatabase("D:\2007-Semester2
\VB-RAD\Praktikum\Prak14-uts\pidel-97.mdb")
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
db.Close
End Sub

Private Sub cmdViewData_Click()
Dim hasil As String
Dim i As Integer
Dim cek As Boolean

cek = False
If (chkSpe.Value = vbChecked) Then
If (IsNumeric(txtFrom.Text) = True) Then
If (IsNumeric(txtTo.Text) = True) Then
Set rs = db.OpenRecordset("SELECT * FROM mahasiswa WHERE NIM BETWEEN " & txtFrom.Text & " AND " & txtTo.Text, dbOpenDynaset)
cek = True
Else
MsgBox " Please enter numeric value", vbCritical, " Error"
txtTo.SetFocus
End If
Else
MsgBox " Please enter numeric value", vbCritical, " Error"
txtTo.SetFocus
End If

Else
Set rs = db.OpenRecordset("SELECT * FROM mahasiswa", dbOpenDynaset)
cek = True
End If

If (cek = True) Then
If rs.EOF = True Then
MsgBox "No Data Found", vbInformation, "Result"
Exit Sub
End If

i = 0
txtResult.Text = ""
Do
hasil = ""
i = i + 1
hasil = hasil & Format(i, "000") & " - " & rs!NIM & " - " & rs!Nama & " - " & rs!Alamat & " - "
txtResult.Text = txtResult.Text & hasil & vbCrLf
rs.MoveNext
Loop While Not rs.EOF

rs.Close
End If
End Sub



Regards